Bachelor - Vollzeit

Lebensmittel-
sicherheit
B.Sc.

Wir starten pünktlich in das Wintersemester 2020/21 – in Präsenz und online! Studieren in der neuen Normalität – mit digitalen Lernformaten, persönlicher Betreuung und kleinen Klassen unter Berücksichtigung der geltenden Gesundheitsvorgaben. Mehr dazu erfahren Sie bei der Studienberatung und auf unserer Informationsseite.

Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) Studium in Idstein
an der Hochschule Fresenius

Seit dem Wintersemester 2015/2016 bietet die Hochschule Geisenheim University in Kooperation mit der Hochschule Fresenius in Idstein den Bachelorstudiengang Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) an. Beide Institutionen bündeln hier ihre Kompetenzen hinsichtlich Bildung, Forschung und Praxis. Studiert wird an beiden Orten – Geisenheim und Idstein. Ermöglicht wird dies durch einen perfekt aufeinander abgestimmten Stundenplan.
Nach Abschluss des Bachelorstudiums sorgen Sie dafür, dass ausschließlich sichere Produkte in den Verkehr kommen. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit der Verbraucher. Der Bedarf an Experten mit wissenschaftlich fundierter Ausbildung ist in diesem Bereich sehr hoch und die Erwartungen potenzieller Arbeitgeber gehen über das hinaus, was klassische Ausbildungen aus diesem Segment leisten können. Während Ihres Studiums bereiten wir Sie optimal auf diese Erwartungen vor!

Sie möchten Lebensmittelsicherheit (B.Sc.) studieren, aber Ihnen fehlen die notwendigen Voraussetzungen? Entscheiden Sie sich für eine Ausbildung an unserer Berufsfachschule. Nach erfolgreichem Abschluss, können Sie Ihr Bachelorstudium im Fachbereich Chemie & Biologie starten.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Idstein IM STUDIENGANG Lebensmittelsicherheit, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Mehr Infos
Dr. Ulrike Prepens Studiendekanin

Studiengangsverantwortung

Herzlich Willkommen in Idstein im Studiengang Lebensmittelsicherheit, B.Sc.

close

Dr. Ulrike Prepens

STUDIENORT Idstein
FÜR DAS STUDIUM Lebensmittelsicherheit, B.Sc.

Der Studienplan ist ideal für das Studium an unterschiedlichen Orten ausgelegt. In den ersten Semestern lernen Sie zwei Tage pro Woche in Idstein und belegen drei Tage die Woche Module an der Hochschule Geisenheim; nötige Fahrzeiten sind somit auf ein Minimum reduziert. Ein weiterer Vorteil für Sie ist der direkte Zugang zu den praxisnahen Netzwerken beider Hochschulen. Das betrifft die Zusammenarbeit sowohl mit Ihren Dozenten als auch mit Praxispartnern aus Wirtschaft und Forschung.

disable
mail
call
disable
Zurück zum Seitenanfang