Bachelor - Vollzeit

Management

International Business (B.A.) in Heidelberg
mit Schwerpunkt Nachhaltiges Management

Im Studiengang International Business (B.A.) – Schwerpunkt Nachhaltiges Management – lernen Sie an der Hochschule Fresenius Heidelberg, wie Unternehmen wirtschaftliche Ziele verfolgen und dabei ihrer gesellschaftlichen und ökologischen Verantwortung gerecht werden. Dabei spielt Kommunikation eine große Rolle: Kunden, Mitarbeiter und das gesellschaftliche Umfeld im Inland und Ausland müssen vom unternehmerischen Engagement für Nachhaltigkeit überzeugt werden. Neben der inhaltlichen Fokussierung charakterisiert auch diesen Studiengang ein sehr intensives berufsbezogenes Kommunikationstraining in bis zu drei Fremdsprachen.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Heidelberg IM STUDIENGANG International Business B.A. mit Schwerpunkt Nachhaltiges Management

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Susanne Doppler Studiengangsleiterin

Ihr Studiengangsleiterin Prof. Dr. Susanne Doppler heißt Sie herzlich willkommen!

Wir möchten unsere Studierenden zu Expert*innen ausbilden, die das nötige Fachwissen mitbringen und insbesondere auch wichtige Metakompetenzen entwickeln, um sich in der Arbeitswelt kreativ gestaltend, lösungs- und ergebnisorientiert zu entfalten. Nicht nur die Event- und Tourismusbranche durchlebt aktuell einen disruptiven Wandel. Um diesen zu gestalten brauchen wir sehr gut ausgebildete Expert*innen, die Herausforderungen im nationalen wie internationalen Kontext annehmen, diese analysieren und Entscheidungen unter Risiko und Unsicherheit treffen können - Persönlichkeiten, die einen Standpunkt einnehmen und Zukunftsbilder entwerfen können.

Prof. Dr. Susanne Doppler