Bachelor - Vollzeit

Management

International Business (B.A.) in Heidelberg
mit Schwerpunkt Internationales Management

Wenn Sie im internationalen Wirtschaftsleben etwas bewegen wollen und Ihnen der Kontakt zu Menschen aus der ganzen Welt wichtig ist, dann bietet Ihnen der Bachelorstudiengang International Business (B.A.) – Schwerpunkt Internationales Management – in Heidelberg das optimale Fundament für den erfolgreichen Start in die Karriere. Im Rahmen des Studienschwerpunkts Internationales Management vertiefen Sie Ihre allgemeinen und internationalen betriebswirtschaftlichen Kenntnisse. Sie entwickeln u.a. durch die Analyse ausgewählter Fragestellungen gezielte Handlungskompetenzen, um in einem internationalen Kontext strategische Prozesse gestalten zu können und innovative Wege zu gehen.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Heidelberg IM STUDIENGANG International Business B.A. mit Schwerpunkt Internationales Management

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Susanne Doppler Studiengangsleiterin

Ihr Studiengangsleiterin Prof. Dr. Susanne Doppler heißt Sie herzlich willkommen!

Wir möchten unsere Studierenden zu Expert*innen ausbilden, die das nötige Fachwissen mitbringen und insbesondere auch wichtige Metakompetenzen entwickeln, um sich in der Arbeitswelt kreativ gestaltend, lösungs- und ergebnisorientiert zu entfalten. Nicht nur die Event- und Tourismusbranche durchlebt aktuell einen disruptiven Wandel. Um diesen zu gestalten brauchen wir sehr gut ausgebildete Expert*innen, die Herausforderungen im nationalen wie internationalen Kontext annehmen, diese analysieren und Entscheidungen unter Risiko und Unsicherheit treffen können - Persönlichkeiten, die einen Standpunkt einnehmen und Zukunftsbilder entwerfen können.