Master - Vollzeit

Mangement (M.A.)

Human Resources Mangement (M.A.) Studium in Köln
an der Hochschule Fresenius

Der Erfolg eines Unternehmens hängt maßgeblich von einer guten Firmenkultur ab – und damit auch vom Umgang mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Prägend hierfür ist die Rolle von HR-Professionals und der Personalabteilung.
Sie möchten Ihre wissenschaftliche Laufbahn nach dem Bachelorabschluss fortsetzen und sich vertiefte Kompetenzen rund um Personalmanagement, -beschaffung, -entwicklung und Co. aneignen? Genauso wollen Sie „fit“ werden in (arbeits)rechtlichen Grundlagen für die Personalarbeit? Dann sichern Sie sich jetzt Ihren Studienplatz für den Masterstudiengang Human Resources Management (M.A.) an der Hochschule Fresenius in Köln. Nach erfolgreichem Abschluss steht Ihrer Karriere in der praktischen Personalarbeit nichts mehr im Wege!

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Human Resources Management, M.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Christine Gömöry Studiendekanin
Dr. Petra vom Kolke Studiengangsleiterin

Studiengangsverantwortung

Herzlich Willkommen in Köln im Studiengang Human Resources Management, M.A.

Ihr Studiengangsleiterin Dr. Petra vom Kolke heißt Sie herzlich willkommen!

Ich möchte meinen berufsbegleitend Studierenden einen theoretisch fundierten und vor allem praxistauglichen Einblick in die Wirtschaftspsychologie vermitteln. Entwicklungen in Unternehmen mit vorhandenen Erfahrungen und Wissen zu analysieren und kreative Lösungen zu entwickeln, die in der Praxis akzeptiert und umgesetzt werden, steht bei mir im Vordergrund. Des weiteren möchte ich die Studierenden dabei unterstützen, ein Selbstverständnis als Wirtschaftspsychologe zu entwickeln, der in Unternehmen einen wichtigen Beitrag zum unternehmerischen Erfolg leisten kann und muss.

Prof. Dr. Christine Gömöry

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Human Resources Management, M.A.

Neben regelmäßigen Workshops, Trainings, Zertifikatslehrgängen und Weiterbildungen im psychologischen Bereich erwartet Sie die Hochschule Fresenius in Köln, die Forschung mit modernstem technologischen Equipment verbindet – von der VR-Brille über den Eye-Tracker bis hin zum Bio-Feedbackgerät. Unsere Professoren und Dozierenden binden Sie aktiv in ihre Forschungsstudien ein.

Auch das Netzwerk der Hochschule Fresenius in Köln im Bereich des Human Resources Managements spricht für sich: Während des Studiums gibt es eine Vielzahl an Möglichkeit an Gastvorträgen und Exkursionen teilzunehmen.

Die Hochschule Fresenius Köln gehört mit ihrer langjährigen Erfahrung im Bereich des Human Resources Managements zu den renommiertesten Anbietern auf diesem Gebiet.