Bachelor - Vollzeit

in Köln

Game Design & Management (B.A.) in Köln
an der Hochschule Fresenius

Sie interessieren sich für digitale Spiele und wie sie entstehen? Sie wollen mehr darüber wissen, wie ein Spiel programmiert, gestaltet und vermarktet wird oder welche Rolle Gamification für Unternehmen spielt? Dann sind Sie im Studiengang Game Design & Management (B.A.) in Köln bestens aufgehoben. Hier erlernen Sie alle theoretischen und praktischen Kompetenzen, um später in der Gamingbranche oder auch in einem anderen Unternehmen als Gamedesigner zu arbeiten. Neben den kreativen Fertigkeiten erwerben Sie in diesem Game Design Studium in Köln auch betriebswirtschaftliches Know-how. Bereiten Sie sich mit diesem Studiengang optimal auf eine berufliche Karriere in einer wachsenden Branche vor und machen Sie Ihr Hobby zum Beruf. Werden Sie vom Gamer zum Gamedesigner durch das Studium in Köln an der Hochschule Fresenius.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Game Design & Management, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Christopher Wickenden Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Christopher Wickenden heißt Sie herzlich willkommen!

Ich wünsche mir das die Studierenden das Studium dazu nutzen nicht nur fachliche und akademische Qualitäten zu erlangen, sondern auch bei sich das zu finden was sie für den Rest ihres beruflichen Lebens motiviert und unterstützt. Während der Studienzeit haben Sie die Möglichkeit an sich zu üben und Aufgaben auszuprobieren, Themen kennenzulernen und die Neugier zu stärken. Außerdem wünsche ich mir das Sie das Gefühl für Verantwortung und Reflexion verstärken. Mit Ihrem zukünftigen akademischen Grad werden Sie voraussichtlich eine Führungsposition übernehmen bei der Sie auch Verantwortung für Ihre Mitarbeiter oder das Team tragen. Zeigen Sie was Sie können - bleiben Sie authentisch und offen, kritisch und vorbildich. Mit dem Studiengang in denen ich Lehre werden Sie in die Zukunft schauen und Überlegungen anstellen, wie wir mit heutigen Mitteln sinnvolle Mehrwerte für die Gesellschaft entwickeln. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Game Design & Management, B.A.

Gamescom, GDC und eine Vielfalt an Unternehmen aus der Games-Branche: Köln ist ohne Zweifel eine der wichtigsten Gaming-Städte in Deutschland und damit ein Top-Standort für Studierende des Bachelorstudiums Game Design & Management (B.A.). Jedes Jahr pilgern Tausende zur weltweit größten Branchenmesse. Ein weiteres Highlight ist die GDC (Game Developers Conference), Europas wichtigste und größte Konferenz für Spieleentwicklung. Es haben sich zudem spannende Unternehmen wie Ubisoft, Blue Byte, EA Electronic Arts und Flying Sheep Studios in und rund um Köln angesiedelt. Darüber hinaus ist Köln eine wichtige Medienstadt, Handels- und Industriezentrum, sowie ein florierendes Dienstleistungs- und Logistikzentrum in Deutschland. Dies bietet Ihnen einen idealen Karrierestart nach dem Game Design Studium in Köln.

Auch das Studentenleben in all seinen Facetten lässt sich in Köln genießen. Feiern in zahlreichen Bars, Kneipen, und Clubs. Das vielfältige Stadtleben in den beliebtesten Veedeln Kölns genießen. Kultur erleben – op Kölsch oder lieber auf Hochdeutsch. Eintauchen in die Geschichte – all das ist möglich in Köln. Und ein ruhiges Plätzchen zum Entspannen lässt sich am Rhein sowie in den Parks und Grüngürteln der Stadt auch immer finden.