Bachelor - Vollzeit

Business B.A. mit
Eventmanagement

Wir starten pünktlich in das Wintersemester 2020/21 – in Präsenz und online! Studieren in der neuen Normalität – mit digitalen Lernformaten, persönlicher Betreuung und kleinen Klassen unter Berücksichtigung der geltenden Gesundheitsvorgaben. Mehr dazu erfahren Sie bei der Studienberatung und auf unserer Informationsseite.

International Business (B.A.) mit Schwerpunkt eventmanagement
in Heidelberg Studiern

Sie träumen von einer Karriere als Eventmanager oder Eventmanagerin im internationalen Umfeld? Dann ist unser Bachelorstudiengang International Business Management (B.A.) – Schwerpunkt Eventmanagement- genau das Richtige für Sie! Viele Unternehmen schätzen Arbeitnehmer, die in multikulturellen Teams in englischer Sprache arbeiten können und mit den Besonderheiten anderer Länder und Kulturkreise vertraut sind. Wir bereiten Sie auf den erfolgreichen Berufsstart auf dem internationalen Parkett vor: Viele Fächer werden in englischer Sprache unterrichtet, so dass Sie im Anschluss an Ihr Studium nicht nur für Tätigkeiten bei weltweit agierenden Unternehmen in Deutschland, sondern auch für Positionen im Ausland bestmöglich gerüstet sind. Events bringen Menschen aus der ganzen Welt zusammen und bieten wie kein anderes Marketinginstrument die Möglichkeit, „face to face“ mit Menschen zu kommunizieren.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Heidelberg IM STUDIENGANG International Business B.A. mit Schwerpunkt Eventmanagement

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Susanne Doppler Studiengangsleiterin

Ihr Studiengangsleiterin Prof. Dr. Susanne Doppler heißt Sie herzlich willkommen!

Wir möchten unsere Studierenden zu Expert*innen ausbilden, die das nötige Fachwissen mitbringen und insbesondere auch wichtige Metakompetenzen entwickeln, um sich in der Arbeitswelt kreativ gestaltend, lösungs- und ergebnisorientiert zu entfalten. Nicht nur die Event- und Tourismusbranche durchlebt aktuell einen disruptiven Wandel. Um diesen zu gestalten brauchen wir sehr gut ausgebildete Expert*innen, die Herausforderungen im nationalen wie internationalen Kontext annehmen, diese analysieren und Entscheidungen unter Risiko und Unsicherheit treffen können - Persönlichkeiten, die einen Standpunkt einnehmen und Zukunftsbilder entwerfen können.