Bachelor - Vollzeit

B.A.

Tourismus­, Hotel­ und Eventmanagement (B.A.) in Köln studieren
an der Hochschule Fresenius

Eurowings, Olimar Reisen, HRS, das Hyatt Hotel in Köln – diese und weitere renommierte Unternehmen der Tourismus-, Hotel- und Eventbranche gehören zu den Kooperationspartnern der Hochschule Fresenius am Studienstandort Köln. Bei Exkursionen lernen Sie abwechslungsreiche Arbeitsorte wie Hotels und Fullservice-Agenturen kennen. Wie organisiert man nachhaltige Reisen? Wie gestaltet sich die Digitalisierung im Tourismus? Welche innovativen Catering-Strategien bewegen die Gastronomie? Abwechslungsreiche Gastvorträge geben Ihnen einen praxisnahen Einblick in die Arbeit von Tourismus-, Hotel- und Eventunternehmen. Noch näher erleben Sie den Arbeitsalltag bei Ihren Praxisprojekten unter anderem mit der RTL Group, den Lindner Hotels und dem Volksbund der Kriegsgräberstätten.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Svetlana Harms Studiengangsleiterin

Studiengangsverantwortung

Herzlich Willkommen in Köln im Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

So abwechslungsreich die praktische Erfahrung während Ihres Studiums ist, so vielseitig ist Köln auch als Wirtschaftsstandort. Die Stadt ist Sitz vieler Versicherungsunternehmen, ein wachsendes Dienstleistungs- und Logistikzentrum, innovative Medienstadt sowie Handels- und Industriezentrum zugleich. Auch das Studentenleben können Sie in Köln in vollen Zügen auskosten. Ob Belgisches Viertel, Ehrenfeld, Südstadt oder Nippes – jedes Veedel hat seinen eigenen Reiz und ein großes Angebot an Cafés, Bars, Restaurants und Clubs. Auch Kultur und Geschichte lassen sich in Köln bestens erleben. Kulturstätten, Events und Führungen in alle Ecken und Winkel: In Köln ist immer etwas los und für jeden Geschmack etwas dabei. Wer seine Ruhe sucht, findet seine stillen Ecken in den Grüngürteln der Stadt.