Digital Business Management (B.Sc.) studium in heidelberg
an der Hochschule Fresenius

Ob selbstfahrende Autos, intelligente Lagersysteme, 3D-Drucker oder Smart Speaker – der digitale Wandel prägt unser Privatleben, die Arbeitswelt und die Industrie fundamental. Gerade in der Industrie vollziehen sich weitreichende Entwicklungen, die Unternehmen nur mit speziell ausgebildeten Fach- und Führungskräften bewältigen können.

Nachwuchskräfte sollten gleichermaßen über betriebswirtschaftliche Kenntnisse wie über Kompetenzen im Zusammenhang mit dem Einsatz von technischen Systemen und im Besonderen der Informationstechnik verfügen.

Das dem Studiengang Digital Business Management (B.Sc.) zugrunde liegende hybride Studienkonzept wurde von der Evaluationsagentur Baden-Württemberg (evalag) für das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg eingesetzten Kommission externer Gutachterinnen und Gutachter bewertet und aufgrund seines hohen Innovationsgrads zur Förderung prämiert

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Heidelberg IM STUDIENGANG Digital Business Management, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Thorsten Matje Studiengangsleiter

Ihr Studiengangsleiter Prof. Dr. Thorsten Matje heißt Sie herzlich willkommen!

In kaum einer Branche ist die Arbeitsmarktsituation dauerhaft so günstig für Absolventinnen und Absolventen wie im Umfeld der Digitalisierung. Und wir machen Sie fit für einen gelungenen Einstieg in das Berufsleben oder ein anschließendes Masterstudium! Besonderes Augenmerk legen wir dabei darauf, dass Ihnen ein klarer Anwendungsbezug vermittelt wird. Auch bei theoretischen Inhalten steht immer die Frage im Hintergrund: Wie kann das in der betrieblichen Praxis angewendet werden? Zusätzlich entscheiden Sie selbst mit der Wahl Ihres Studienschwerpunkts, wie Sie sich für Ihre berufliche Zukunft spezialisieren wollen: Soll es stärker in die IT-Richtung gehen? Oder lieber mehr in Richtung Betriebswirtschaftslehre? Ihre Entscheidung, bei der wir Ihnen natürlich gerne beratend zur Seite stehen!

Prof. Dr. Thorsten Matje

STUDIENORT Heidelberg
FÜR DAS STUDIUM Digital Business Management, B.Sc.

Warum in Heidelberg Digital Business Management studieren? Heidelberg, die historische Studentenstadt am Neckar, nimmt es an Attraktivität locker mit Städten wie Weimar, Trier oder Freiburg auf. In ihrer Umgebung sind mit Unternehmen wie ADM Wild, Heidelberger Druckmaschinen, Heidelberger Zement, SAP und der BASF (in Ludwigshafen) internationale Konzerne, börsennotierte Unternehmen und Marktführer ansässig. Darüber hinaus haben viele renommierte Forschungseinrichtungen ihren Sitz in Heidelberg.

Auch als Studentenstadt hat Heidelberg viel zu bieten: Die älteste Universitätsstadt Deutschlands ist reich an Geschichte. Ihre romantische Kulisse hat Dichter und Maler aus aller Welt zu Versen und Gemälden inspiriert. In den Gassen der Altstadt ist immer etwas los. Hier geht man essen, trifft sich in Bars und Cafés und spaziert direkt in den Wald hinein – ob für einen Abstecher auf den Philosophenweg oder eine mehrstündige Wanderung in den Odenwald. Die Natur rund um Heidelberg ist ein großer Pluspunkt der Stadt. Ein weiterer ist ihre Nähe zu spannenden Städten wie Mannheim, Frankfurt und Straßburg.