Forschungsinstitut
Fachbereich Chemie & Biologie

Institute for
Analytical Research (IFAR)

Institute for Analytical Research (IFAR)

Das Institute for Analytical Research (IFAR) wurde 2004 gegründet und agiert als dienstleistende Forschungseinrichtung. Tätig ist das Institut vor allem auf den Gebieten Spurenanalytik und Strukturaufklärung nach vorangegangenen Abbaustudien. Ein wesentlicher Schwerpunkt ist die organische Spurenanalytik im Wasser. In den mit modernen Geräten ausgestatteten Laboren kommt ein breites Spektrum analytischer und technologischer Verfahren zum Einsatz. Das IFAR ist in zahlreichen nationalen und internationalen analytischen Gremien und Arbeitsgruppen präsent.

Prof. Dr. rer. nat. Thomas P. Knepper Leiter des Institute for Analytical Research

Forschungsteam

• Dr. Ian Ken Dimzon
  • Dr. Tobias Frömel
  • Sven Huppertsberg, M.Sc.
  • Raphael Janousek, M.Sc
  • Niklas Köke, M.Sc.
  • Dipl.-Ing. (FH) Jutta Müller
  • Heike Weil, Dipl.-Biol.
  • Daniel Zahn, M.Sc.
  • Victoria Zilles B.Sc.

Arbeitsgebiete und Ausstattung

Akquirierte Projekte des IFAR