Wirtschaft & Management

M.A.

POTENZIALE FÖRDERN
Human Resources Management

Sie möchten die Kultur eines Unternehmens maßgeblich mitgestalten, Verantwortung übernehmen, Talente rekrutieren und begleiten? Immer mehr Firmen erkennen in diesen Bereichen Handlungsbedarf und suchen gut ausgebildete HR-Professionals, die den Herausforderungen von Digitalisierung, Fachkräftemangel und Co. begegnen und mit dem arbeitsrechtlichen Know-how die Personalarbeit gestalten können. Die „Ressource“ Personal gewinnt an Bedeutung – und damit auch der Wert von Personalern und Personalabteilungen.

Das Besondere an unserem weiterbildenden Masterstudiengang: Das Mastermodell ist speziell auf die Bedürfnisse und die zeitlichen Ressourcen von berufsbegleitenden Studierenden ausgerichtet ist. Erfahren Sie mehr, indem Sie Ihren Wunsch-Campus auswählen.

Bachelor-Studium

of Arts

120 CP

ECTS-Punkte

Bachelor-Studium

der studiengang
auf einen blick

Investieren Sie in Ihre Zukunft und erlernen Sie während des Masterstudiums an der Hochschule Fresenius wertvolle Fach- und Methodenkompetenzen sowie Zusammenhänge aus den Bereichen:

• Strategisches und operatives Personalmanagement
  • Personalentwicklung und Talentmanagement
  • Personalmarketing, Recruiting und Employer Branding
  • Forschungs- und Wissenschaftsmethodik
  • Kollektiv- und Umstrukturierungsarbeitsrecht
  • Vertragsgestaltung im Arbeitsrecht
  • Individualarbeitsrecht, Datenschutz-, Sozial(versichungs)- und Verfahrensrecht
  • Digitalisierung der Arbeitswelt
  • Führung und Führungspersönlichkeit
  • Digital Entrepreneurship
  • Selbstreflexion und Profilbildung
  • Projektmanagement
  • Führungs- und Motivationserkennung

Demographischer Wandel, Digitalisierung und Fachkräftemangel sind Schlagworte, die die Debatte um die Arbeitswelt von morgen prägen. Ob in mittelständischen Unternehmen, Großkonzernen, Interessensvertretungen oder Beratungsgesellschaften – mit dem berufsbegleitenden Masterstudiengang Human Resources Management (M.A.) befähigen wir Sie, Fach- und Führungsverantwortung zu übernehmen und die Entwicklungen aktiv mitzugestalten.

Berufliche Perspektiven bieten sich zudem in spezifischen HR-Themen wie Recruiting, Personalentwicklung und Training, im Angestelltenverhältnis oder in der
Selbstständigkeit.

Bei Fragen –