Bachelor - Berufsbegleitend

berufsbegleitend in Idstein

Biomedical Sciences (B.Sc.)
berufsbegleitend in Idstein studieren

Sie arbeiten als Laborfachkraft im biologischen Bereich und möchten sich nun mit einem Studium weiterbilden? Bauen Sie auf Ihre Grundkenntnisse der in Biologie, Biochemie, Biotechnologie oder Medizin auf und lernen Sie in diesem Studiengang, wie neue und wirksamere Medikamente und zukunftsweisende Diagnoseformen entwickelt und etabliert werden können. Denn wir wissen immer mehr über Krankheiten und können dafür sorgen, dass Patienten und Patientinnen besser und individueller untersucht und therapiert werden können. Wollen auch Sie ein wichtiger Teil der Biomedizin der Zukunft sein?

Mit dem berufsbegleitenden Bachelorstudiengang Biomedical Sciences (B.Sc.) qualifizieren Sie sich entscheidend weiter und prägen den Fortschritt mit. Fachkräfte mit fundierter Expertise sind dringend gefragt, um den Anforderungen in diesem dynamischen Umfeld gerecht werden zu können. Von der Biotechnik über die Biomedizin bis hin zur Bioanalytik: Dieser Studiengang erweitert Ihr Know-how in wichtigen Bereichen wie Physiologie, Immunologie und Pharmakologie. Erfahren Sie auf dieser Seite mehr darüber, wie dieses berufsbegleitende Studium aufgebaut ist und wie es sich in Ihren beruflichen Alltag integrieren lässt.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Idstein
IM STUDIENGANG Biomedical Sciences, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Dr. Ulrike Prepens Studiendekanin

Studiengangsverantwortung

Herzlich Willkommen in Idstein im Studiengang Biomedical Sciences, B.Sc.

STUDIENORT Idstein
FÜR DAS BERUFSBEGLEITENDE STUDIUM Biomedical Sciences, B.Sc.

Idstein überzeugt nicht nur durch Kleinstadtidylle und die historische Altstadt mit vielen Fachwerkhäusern, sondern auch durch die erstklassige Anbindung an das Rhein-Main-Gebiet. Die hohe Lebensqualität wird zudem durch den 81.000 Hektar großen Naturpark „Rhein-Taunus“ und die damit verbundenen Outdoor-Aktivitäten aufrechterhalten. Studieren Sie berufsbegleitend Biomedical Sciences in Idstein, genießen Sie die wunderbare Atmosphäre der Stadt und erleben eine moderne Lehre, die Ihnen wichtige Kompetenzen vermittelt. Die Hochschule Fresenius hat zudem eine besondere Beziehung zu der südhessischen Stadt, denn hier befindet sich unser Stammsitz.

Unweit der Altstadt und in direkter Nähe zum Hexenturm überzeugen unsere zentralgelegenen Räumlichkeiten mit moderner Ausstattung und guter Anbindung. Die Lage ist ideal für ein berufsbegleitendes Studium in Idstein, denn die Anreise erfolgt auch in den Abendstunden bequem mit dem PKW oder den öffentlichen Verkehrsmitteln. Vom König-Adolf-Platz, der Stolzwiese oder dem Schlossteich ist die Hochschule zudem fußläufig schnell zu erreichen.

Ein berufsbegleitendes Studium in Idstein ist ideal, denn die Stadt verfügt über eine solide gewerbliche Struktur, die sowohl große Konzerne als auch zahlreiche mittelständische Unternehmen beherbergt. Dabei sind unterschiedliche Branchen, wie beispielsweise Fertigung, Logistik, Mobilfunk oder Bekleidung vertreten. Zusätzlich sind zahlreiche ansässige Unternehmen dem High-Tech-Sektor im Bereich Medizintechnik sowie Produktions- und Verfahrenstechnik zuzuordnen. Ein großer Teil der Arbeitsplätze fällt zusätzlich auf den medizinischen Sektor. Die Karrieremöglichkeiten sind vielfältig und ein berufsbegleitendes Biomedical Sciences Studium in Idstein bringt Ihnen entscheidende Vorteile auf dem Arbeitsmarkt.