Logo - Hochschule Fresenius - University of Applied Sciences

Online-Veranstaltung: CSI Idstein – Naturwissenschaften und IT in der Verbrechensbekämpfung

30. Juli 17:00 - 18:30 UHR

Online

Wer kennt sie nicht, die Ermittler aus CSI: Crime Scene Investigation oder den zahlreichen Spin-Offs wie CSI Miami, CSI NY oder CSI Cyber? Hier wird gezeigt, wie Kriminologen, IT-Spezialisten und Wissenschaftler mit High-Tech-Geräten Verbrechen aufklären. Aber welche Methoden kommen in der realen Forensik tatsächlich zum Einsatz? Wie sieht es mit Cybercrime aus? Was verbirgt sich hinter Begriffen wie Phishing, Social Engineering oder Ransomware?

Wir geben euch einen Einblick in die spannende Welt der modernen Verbrechensaufklärung und digitalen Bedrohungen.
In unserer Online-Infoveranstaltung befassen wir uns mit diesen und verwandten Themen und werfen einen Blick hinter die Kulissen, um die naturwissenschaftlichen Grundlagen der angewandten Methoden zu verstehen.

Ähnlich wie die Studierenden im Studiengang "Analytische und Digitale Forensik" tauchen wir in die modernen Techniken der Verbrechensaufklärung ein und zeigen, wie reale und digitale Spuren genutzt werden, um Täter zu überführen.

Wir freuen uns auf deine Teilnahme!