Bachelor - Vollzeit

ME­DI­ZIN UN­D
PHAR­MA­ZIE
B.­SC.

Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.)
In Idstein

Mit dem Abschluss des Studiengangs Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.) qualifizieren Sie sich für eine Tätigkeit in der pharmazeutischen oder klinischen Forschung, in der Produktentwicklung  oder im Qualitätsmanagement eines Herstellers von Reagenzien und Geräten für die biomedizinische Diagnostik. Sie sind der Biologe für den spannenden biomedizinischen Berufsmarkt von morgen!

Sie möchten Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.) studieren, aber Ihnen fehlen die notwendigen Voraussetzungen? Entscheiden Sie sich für eine Ausbildung an unserer Berufsfachschule. Nach erfolgreichem Abschluss, können Sie Ihr Bachelorstudium im Fachbereich Chemie & Biologie starten. Ein Quereinstieg in das dritte Semester ist möglich.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Idstein IM STUDIENGANG Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Dr. Petra Volkmar Studiendekanin

Ihr Studiendekanin Dr. Petra Volkmar heißt Sie herzlich willkommen!

Herzlich Willkommen im Studiengang Biosciences! Hier wenden Sie das erlernte theoretische Wissen direkt in den zahlreichen Laborpraktika an. Durch kleine Lerngruppen sorgen wir für eine sehr persönliche Lernatmosphäre. Unser Ziel ist es, Sie nachhaltig für die spannenden Themen der modernen Biologie zu begeistern und Sie fit zu machen für den Arbeitsmarkt. Als Studiendekanin freue ich mich darauf, Sie auf diesem Weg begleiten und unterstützen zu dürfen!

STUDIENORT Idstein
FÜR DAS STUDIUM Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie, B.Sc.

Wir bereiten Sie optimal auf Ihr Berufsleben vor – durch unsere Lerninhalte, aber auch durch eine persönliche Lernatmosphäre und die individuelle Betreuung durch unsere Lehrkräfte. Die Wege am Campus in Idstein sind kurz; Labore, Hörsäle und die Büros der Lehrenden befinden sich im selben Gebäude. Die Labore verfügen über eine sehr moderne Ausstattung. Die eigenständige Arbeit an modernen Geräten erleichtert Ihnen den Berufseinstieg nach dem Abschluss. Dabei lernen Sie in angenehmen Gruppengrößen. Unser Mentorenprogramm und die persönliche Betreuung durch unsere Dozierenden sind Qualitätsmerkmale der Hochschule Fresenius.