Bachelor - Vollzeit

ME­DI­ZIN &
PHAR­MA­ZIE
(B.­SC.)

Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.)
In Idstein

Sie interessieren sich für Biologie und Pharmazie und sind auf der Suche nach einem Bachelorstudiengang im Bereich Biomedizin? Sie haben Spaß an der Forschung und den Wunsch, später Krankheiten aktiv zu bekämpfen und pharmazeutische Wirkstoffe zu entwickeln? Dann ist der Studiengang Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.) für Sie genau richtig!

Mit dem Biosciences-Studium an der Hochschule Fresenius erhalten Sie tiefe Einblicke in die Biowissenschaften im medizinischen und pharmazeutischen Bereich. Sie profitieren von einer individuellen Betreuung und dem richtigen Mix aus Theorie und Praxis. Ergreifen Sie mit den Studium Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie (B.Sc.) Ihre Chance, qualifizieren Sie sich für eine Tätigkeit im pharmazeutischen oder klinischen Bereich, in Behörden oder Institutionen – und werden Sie Expert:in für den spannenden biomedizinischen Berufsmarkt von morgen!

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Idstein IM STUDIENGANG Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekan:innen, Professor:innen, Dozierende und externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.
Dr. Petra Volkmar Studiendekanin

Ihre Studiendekanin Dr. Petra Volkmar heißt Sie herzlich willkommen!

Herzlich Willkommen im Studiengang Biosciences! Hier wenden Sie das erlernte theoretische Wissen direkt in den zahlreichen Laborpraktika an. Durch kleine Lerngruppen sorgen wir für eine sehr persönliche Lernatmosphäre. Unser Ziel ist es, Sie nachhaltig für die spannenden Themen der modernen Biologie zu begeistern und Sie fit zu machen für den Arbeitsmarkt. Als Studiendekanin freue ich mich darauf, Sie auf diesem Weg begleiten und unterstützen zu dürfen!

Dr. Petra Volkmar

[/dhsv_vc_accordion_item] [dhsv_vc_accordion_item title="Veröffentlichungen"]
    Wissenschaftliches Journal / Fachzeitschrift
    1995
    • The HPLC-aided pigment analysis of phytoplankton cells as a powerful method in water quality contro. J. Water SRT-Aqua 44:132 - 141l
      Wilhelm, C., Volkmar, P., Lohmann, C., Becker, A., Meyer, M.
    Presse- und Medien-Beitrag
    1995
    • Loch im Kohlenstoffhaushalt. FAZ, 04.01.1995
[/dhsv_vc_accordion_item] [/dhsv_vc_accordion]

STUDIENORT Idstein
FÜR DAS STUDIUM Biosciences – Angewandte Biologie für Medizin und Pharmazie, B.Sc.

Wir bereiten Sie optimal auf Ihr Berufsleben vor – durch unsere Lerninhalte, aber auch durch eine persönliche Lernatmosphäre und die individuelle Betreuung durch unsere Lehrkräfte. Die Wege am Campus in Idstein sind kurz; Labore, Hörsäle und die Büros der Lehrenden befinden sich im selben Gebäude. Die Labore verfügen über eine sehr moderne Ausstattung. Die eigenständige Arbeit an modernen Geräten erleichtert Ihnen den Berufseinstieg nach dem Abschluss. Dabei lernen Sie in angenehmen Gruppengrößen. Unser Mentorenprogramm und die persönliche Betreuung durch unsere Dozierenden sind Qualitätsmerkmale der Hochschule Fresenius.