12.01.2021

Online Open Campus aus Idstein

Beitrag von Barbara Debold

Am 27. Januar 2021 ab 15 Uhr laden wir Sie virtuell nach Idstein ein. Bei spannenden Fachvorträgen, Schnuppervorlesungen und Infosessions mit unseren Dozierenden der Fachbereiche Gesundheit & Soziales sowie Chemie & Biologie erfahren Sie alles Wichtige rund um ein Studium an der Hochschule Fresenius und die in Idstein angebotenen Studiengänge.

In über 20 verschiedenen Online-Veranstaltungen stellen sich die Fachbereiche Gesundheit & Soziales sowie Chemie & Biologie vor. Sie erhalten spannende studiengangsspezifische Einblicke, lernen Dozierende, Studierende und Schüler kennen und können Fragen an unseren Studienservice stellen.

Langweilige Naturwissenschaft? Nicht mit uns!

Was haben Corona, Klimawandel und Forensik mit der Hochschule Fresenius zu tun? Darüber spricht Prof. Dr. Thorsten Daubenfeld mit Ihnen in seinem Vortrag ab 15 Uhr. Der Dekan des Fachbereichs Chemie & Biologie berichtet von unserer Kooperation mit BioNTech SE und Process [.-ING]., Sie reden mit ihm über Nachhaltigkeit, Greenwashing, alte und neue Wälder und über die produzierende Chemie. Er zeigt Ihnen auf, wie Chemie und Biologie als Forensik zur Aufklärung von Verbrechen eingesetzt werden und welche Rolle dieses Thema an unserer Hochschule spielt.

Dazu hat Prof. Dr. Tobias Frömel, Dozent der Hochschule Fresenius, einen Film vorbereitet. In einem Test im Massenspektrometer wirft er einen genaueren Blick auf einen Geldschein, um herauszufinden, ob daran Kokain haftet. Um 16 Uhr können Sie sich diesen Film anschauen. Anschließend stehen Ihnen Prof. Dr. Daubenfeld und Prof. Dr. Frömel zu einem gemeinsamen Austausch zur Verfügung.

Prof. Dr. Stephan Haubold, Studiendekan Wirtschaftschemie (B.Sc.) und Wirtschaftschemie (M.Sc.), möchte sich gern mit Ihnen zum Thema „Wirtschaftschemie – Wirtschaft neu denken“ austauschen. Denn Wachstum ist nicht unendlich möglich. Wir sind an die Grenzen unseres Planeten gestoßen. Das erfordert ein Umdenken.

Wir reden über das Sprechen

Maike Gumpert, Dozentin aus dem Studiengang Logopädie (B.Sc.), erklärt um 16 Uhr, wie Kinder erfolgreich mehrsprachig aufwachsen können.

Julia Cramer, Dozentin aus dem Studiengang Gebärdensprachendolmetschen (M.A.), beschäftigt sich um 18.30 Uhr mit der Frage, ob rein sprachliches Wissen wirklich ausreicht, um diesen Beruf erfolgreich ausüben zu können. Sie sieht weitere wichtige Bausteine im umfangreichen Wissen über Kulturen, mit denen und ausgeprägte interkulturelle Kompetenz.

Anna Teufel-Dietrich, ebenfalls Dozentin aus dem Studiengang Logopädie (B.Sc.), hat mit ihren Studierenden für Sie Workshops vorbereitet. Ab 18 Uhr geben sie Ihnen praktische Tipps, wie Sie Sprechanstrengungen durch das Tragen eines Mundschutzes vermeiden können.

Viele spannende Themen stehen für Sie bereit

Diese und viele weitere Themen haben die Dozierenden, Studierenden und Schüler für diesen Tag für Sie vorbereitet. Neben wertvollen Informationen und praktischen Tipps können Sie uns ganz persönlich kennenlernen und live Fragen stellen.

Schauen Sie sich das ganze Programm hier an.

Sie müssen sich nicht anmelden, am Veranstaltungstag klicken Sie sich hier direkt in die Sessions.

Sollten Sie Interesse an einem persönlichen Beratungsgespräch haben, melden Sie sich gerne per Mail an beratung@hs-fresenius.de,  telefonisch unter 0800-7245834 oder über unsere virtuelle Studienberatung.

Schauen Sie vorbei – wir freuen uns auf Sie!