Hochschule Fresenius

FIT Basiswissen Führung und Management

Weiterbildung FIT Basiswissen Führung und Management

FIT Basiswissen Führung und Management

Das Programm „FIT für Führung und Management“ hilft neuen Führungskräften dabei, schnell den an sie gestellten Anforderungen gerecht zu werden. Die Teilnehmer gewinnen Selbstsicherheit als Führungskraft, bekommen praxiserprobte Management-Tools an die Hand und erlangen ein umfassendes Verständnis für unternehmerische Zusammenhänge.

Ihre Weiterbildung auf einen Blick

Dauer: 9 Tage
Abschluss: Zertifikat der Akademie für Führungskräfte und der Hochschule Fresenius
Kosten: 6500 € zzgl. 19 % MwSt Euro / Einmalig
  • hohe Handlungs- und Anwendungsorientierung
  • interaktiven Planspiel
  • zeitlich flexibel zu absolvierenden Web-Based Training
  • begleitenden Telefoncoaching
  • Großes Partnernetzwerk
  • hohe Handlungs- und Anwendungsorientierung
  • interaktiven Planspiel
  • zeitlich flexibel zu absolvierenden Web-Based Training
  • begleitenden Telefoncoaching
  • Großes Partnernetzwerk

Modul 1 – Ich als Führungskraft

Erleben Sie sich als Führungskraft, erlangen Sie Souveränität in Ihrer Rolle und schärfen Sie Ihr Profil als Business Leader. Durch wertvolles Feedback bekommen Sie ein sicheres Gespür für Ihre Stärken und Potenziale und entwickeln Ihren persönlichen Führungsstil. Auch das Vorbereiten und Führen von Mitarbeitergesprächen und das Formulieren von Feedback werden in diesem Modul trainiert. In den Wochen nach dem Modul begleitet Sie die Trainerin als persönlicher Business-Coach bei der Umsetzung zentraler Themen in Ihrem Berufsalltag.

Modul 2 – Ich als Manager

Sie setzen Ziele, erarbeiten Strategien und initiieren Projekte. In diesem Modul bekommen Sie sowohl wirkungsvolle Managementwerkzeuge als auch
innovative und pragmatische Lösungen für ein optimales Zeitmanagement an die Hand. So wird es Ihnen künftig leichter fallen, Strategien in Projekte und Prozesse umzusetzen und trotz zunehmender Informationsflut und Zeitknappheit den Überblick zu behalten. Für die Zeit nach dem Modul steht Ihnen zudem ein Web-Based Training zu den wichtigsten betriebswirtschaftlichen Kennzahlen zur Verfügung, welches Ihre Leitungskompetenz abrundet.

Modul 3 – Ich als Unternehmer

Im Rahmen eines interaktiven Planspiels gewinnen Sie ein umfassendes Verständnis für unternehmerische Zusammenhänge und erleben die Auswirkungen Ihrer Entscheidungen unmittelbar. Am Abend des zweiten Tages sind Sie unser Gast zu einem Get-together unter dem Motto „Walk the Talk – So wird aus Theorie Business Impact“ mit dem Modulleiter und dem Geschäftsführer der Akademie für Führungskräfte. In entspannter Atmosphäre reflektieren Sie das im Programm Gelernte und profitieren von der langjährigen Führungs- und Managementerfahrung Ihrer Gastgeber.

Perspektiven

Nach der erfolgreich absolvierten Qualifizierung erhalten die Teilnehmer ein gemeinsames Abschlusszertifikat der Akademie für Führungskräfte der Wirtschaft und der Hochschule Fresenius.

Für weiterführende Fragen oder zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an Martin Sens. Sie erreichen ihn unter +49.7551.9368-122 oder per E-Mail an msens@die-akademie.de.