Karrierekonzept

Intro

Zukunft entwickeln
Basiskompetenzen erwerben

„When you think you’re done, you’ve just begun.“ Sie möchten sich neben dem Studium weiterbilden, Ihre Excel-, Word- oder PowerPoint-Kenntnisse optimieren oder beispielsweise herausfinden, welche Lerntechnik am besten zu Ihnen passt?

Kein Problem: Mit unseren optionalen Sprachkursen, Seminaren und Workshops bieten wir Ihnen zahlreiche Möglichkeiten Basiskompetenzen zu erwerben.

Das Beherrschen von Office-Tools und weiterer IT-Programme ist nicht nur von großer Bedeutung für Praktika, Werkstudentenjobs oder den ersten Job nach dem Studium – es hilft Ihnen bereits in Ihrem Studium. Denn während Ihrer gesamten wissenschaftlichen Ausbildung an der Hochschule Fresenius werden Sie eine Vielzahl an Hausarbeiten schreiben sowie Präsentationen vorbereiten und halten müssen, wofür die Kenntnis dieser Programme von Vorteil ist. Vielleicht werden Sie außerdem im Rahmen Ihrer Bachelor- oder Masterarbeit eine empirische Studie durchführen, für die Sie fit im Umgang mit der Statistik-Software SPSS sein möchten.

Praxisnaehe

BASISKOMPETENZEN
ERWERBEN

Zusätzlich zu den IT-Kursen finden im Verlauf eines jeden Semesters optionale Workshops zu unterschiedlichen Themenschwerpunkten statt, an denen Sie ebenfalls optional teilnehmen können. Unsere erfahrenen Dozierenden erklären Ihnen hierbei unter anderem Tools und Methoden des Online-Marketings oder zeigen Ihnen, wie es gelingen kann, andere mit den richtigen Kommunikationstechniken zu überzeugen. Beliebte Workshops aus vergangenen Semestern waren u.a.

• Online-Marketing in der Praxis – Tools und Methoden
  • Kommunikation – Menschen gekonnt begegnen und überzeugen
  • Business Etikette für Berufseinsteiger
  • Führung – eine Frage des Charakters
  • Lernworkshop Lerntechniken
  • Selbstmanagement – Entfaltung der eigenen Persönlichkeit
  • Wie bewerbe ich mich richtig? Unterlagencheck und Gesprächstraining
  • Strategien gegen Prüfungsangst

Semesterbezogene Impuls- und Gastvorträge statt, die von Dozierenden, Professoren oder externen Unternehmenspartnern gehalten werden runden das Angebot ab.

UNSER KARRIEREKONZEPT
ZUKUNFT ENTWICKELN