Thema des Monats
Wir lernen ein Leben lang

Intro

Wir lernen ein Leben lang

Auch nach dem Schul- oder einem Studienabschluss haben wir nicht ausgelernt – ganz im Gegenteil: Wir lernen unser Leben lang immer wieder neue Dinge. Im privaten und natürlich auch im beruflichen Alltag. Der technologische Fortschritt und damit einhergehende digitale Wandel verlangen es gerade zu, dass Unternehmen agil handeln und Berufstätige sich stetig weiterbilden. Auch ein Studium neben dem Beruf kann dabei ein wichtiger Schritt sein, um das eigene Fachwissen zu erweitern oder zu vertiefen.

Wir beleuchten das Thema in diesem Monat aus verschiedenen Perspektiven. Diese Seite füllt sich im Laufe des Aprils nach und nach. Erneutes Vorbeischauen lohnt sich also!

Wir wünschen eine spannende Lektüre!

adhibeo

Schöne neue Arbeitswelt?

In unserem Wissenschaftsblog adhibeo haben wir uns in den vergangenen Jahren zu verschiedenen Anlässen mit dem Wandel in Wirtschaft und Arbeitswelt beschäftigt – sowohl aus Perspektive von Unternehmen als auch aus der von Arbeitnehmern.

Klickstrecke

Läuft ja alles? Zeitmanagement im berufsbegleitenden Studium

Hausarbeiten, Referate, Klausuren – und das alles zusätzlich zum Arbeitsalltag. Wer sich dafür entscheidet, neben dem Beruf zu studieren, muss eine Doppelbelastung stemmen. Darunter sollte natürlich auch das Privatleben nicht leiden. Um während des berufsbegleitenden Studiums alle Verpflichtungen unter einen Hut zu bekommen, ist ein gutes Zeit- und Selbstmanagement wichtig. An dieser Stelle daher vier Tipps, die Ihnen helfen, den Überblick zu behalten.