Das Wirtschaftsingenieurwesen
Digital Engineering & Management Bachelor Fernstudium

Die fortschreitende Digitalisierung stellt Wirtschaftsingenieure vor immer neue Herausforderungen und erfordert stetig neue Kompetenzen. Mit dem akademischen Grad Bachelor of Engineering positionierst du dich daher optimal im Zukunftsfeld der Digitalisierung. In unserem Fernstudium Wirtschaftsingenieurwesen Digital Engineering and Management erlernst du unter anderem die Fähigkeit, an der stetig wachsenden Schnittstelle zwischen Wirtschaft, Technik und Informatik neue Lösungen zu entwickeln.

Die vermittelten Kompetenzen machen dich auf diese Weise zu einer gefragten Fachkraft der Industrie 4.0. Wichtige Soft Skills wie Kommunikationsfähigkeit oder diverse Sozial- und Handlungskompetenzen ergänzen dein Profil. Starte mit deiner Expertise in eine aussichtsreiche Karriere und überzeuge mit der Kombination aus technischem Hintergrund und betriebswirtschaftlichen Funktions- und Entscheidungskompetenzen.

Keyfacts

Deine Zukunftsaussichten mit dem Fernstudium Wirtschaftsingenieurwesen Digital Engineering

Absolvent:innen des Studiengangs Wirtschaftsingenieurwesen Digital Engineering and Management an der Hochschule Fresenius übernehmen klassische Aufgaben des Wirtschaftsingenieurwesens. Du wirst beispielsweise im Controlling, Vertrieb oder Supply Chain Management tätig. Alternativ arbeitest du an der Integration von Informationssystemen zur Umsetzung der Anforderungen im Zusammenhang der Digitalisierung. Dazu können beispielsweise die Organisationsentwicklung, Konfigurationsmanagement, Kundendienst, Entwicklung und Systemadministration gehören.

PROBEMONAT

Du fragst dich: „Passt ein Fernstudium zu mir?“ Probiere es aus! An der Hochschule Fresenius hast du die Chance, deinen Wunschstudiengang für vier Wochen ohne Risiko zu testen. Während des einmonatigen Probestudiums kannst du dich mit den Inhalten vertraut machen und schauen, ob diese Art des Lernens etwas für dich ist.

Solltest du dich während dieser Zeit umentscheiden und von deinem Widerrufsrecht im Probemonat Gebrauch machen, erhältst du dein Geld einfach und ohne weitere Begründung zurück.

Dein Wirtschaftsingenieurwesen
Bachelorstudium im Detail

Mit dem akademischen Grad Bachelor of Engineering positionierst du dich optimal im Zukunftsfeld der Digitalisierung. Die fortlaufende Digitalisierung verändert aber nicht nur die industrielle Produktion immens, sondern betrifft auch Geschäftsfelder in anderen Branchen und Dienstleistungen. So wirkst du beispielsweise als Wirtschaftsingenieur:in mit der Ausrichtung Digital Engineering and Management daran mit, Prozesse zu simulieren, bevor Produkte eingeführt werden. Das Studium des Wirtschaftsingenieurwesens ist das Richtige für dich, wenn du mathematisches Verständnis und Interesse für Technik sowie für wirtschaftliche Zusammenhänge mitbringst.

Studienverlaufsplan

Du möchtest wissen, welche Kurse und Module Du im Studium belegen wirst?

KOSTEN UND STUDIENDAUER

Die beste Zeit für dein Fernstudium ist jetzt: Schreibe dich bis Ende Oktober ein und profitiere von den aktuellen Sparpreisen. So sparst du bis zu 1440€* und erhältst zusätzlich ein gratis iPad dazu!

*Hierbei handelt es sich um die maximale Ersparnis auf den Gesamtpreis. Abweichungen sind aufgrund individueller Zeit- und Preismodelle zu beachten.

Infomaterial bestellen

Hol dir hier die wichtigsten Infos zu deinem Studiengang auf einen Blick.

Dein Weg zum Studienplatz

Wir erklären, welche Voraussetzungen du benötigst, um Wirtschaftsingenieurwesen Digital Engineering zu studieren und wie der Bewerbungsprozess abläuft.

Anerkennung von Vorleistungen

SPARE ZEIT UND GELD

Du hast bereits an einer anderen Hochschule, Weiterbildungsinstitution oder im Berufsleben Prüfungen abgelegt? Diese Vorleistungen können auf Antrag auf dein neues Studium angerechnet werden, wodurch sich deine Studienzeit verkürzt und sich deine Studiengebühren verringern.

Und auch für deine Abschlüsse in kaufmännischen Ausbildungsberufen (IHK) und Aufstiegsfortbildungen lohnt es sich auf jeden Fall, eine Anerkennung prüfen zu lassen.

Lerne uns Kennen

Aktuelle Blogbeiträge