Bachelor - Vollzeit

Eventmanagement (B.A.)

Tourismus­, Hotel­ und Eventmanagement (B.A.) in Hamburg studieren
an der Hochschule Fresenius

Die Elbphilharmonie besuchen, hinter die Kulissen großer Hotels schauen und den Betrieb von Kreuzfahrtschiffen näher kennenlernen. Mit dem Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement Studium (B.A.) in Hamburg erhalten Sie einen vielseitigen Einblick in die Tourismus-, Hotel- und Eventbranche. Die Hochschule Fresenius kooperiert am Standort Hamburg mit Unternehmen wie TUI (Cruises), Hamburg Tourismus, dem Helmut-Schmidt-Flughafen, Hapag Lloyd und CAISSA Touristik. In Gastvorträgen erfahren Sie mehr über aktuelle und spannende Themen wie soziale Nachhaltigkeit in der Hotellerie, das Reisen jenseits der konventionellen Pfade und soziale Netzwerke als Erfolgsfaktor für Unternehmen der Branche. Sie treffen bekannte Hamburger Gastronomen oder beschäftigen sich mit der Verbesserung von Recruiting-Prozessen.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Hamburg IM STUDIENGANG Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Alexander Hermenau Studiendekan

Studiengangsverantwortung

Herzlich Willkommen in Hamburg im Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

STUDIENORT Hamburg
FÜR DAS STUDIUM Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement, B.A.

Der Wirtschaftsstandort Hamburg gilt mit seinem Hafen als Tor zur Welt und ist eines der wichtigsten Handelszentren Europas. Zudem ist Hamburg ein wichtiger Standort für die Luftfahrt, für innovative Biotechnologien, Chemieunternehmen, Verlage und Medienunternehmen. Auch als Heimathafen hat die Stadt viel zu bieten – viele Menschen, die einmal angekommen sind, wollen nicht mehr weg. Gründe dafür gibt es viele: individuelle Viertel mit tollen Cafés, Bars und Restaurants sowie eine faszinierende Architektur – egal ob in der Speicherstadt, am Hafen oder in der Innenstadt. Auch bieten sich viele Möglichkeiten, am Wasser zu sein – an der Elbe, der Binnen- oder der Außenalster.