Master - Vollzeit

Leadership (M.A.)

Sustainable Marketing & Leadership (M.A.) in Hamburg studieren
an der Hochschule Fresenius

Die Digitalisierung verändert die Arbeits- und Konsumwelt: Arbeitnehmer erwarten mehr von ihren Führungskräften, Konsumenten fordern mehr Transparenz bei der Produktion von Gütern, Ressourceneffizienz wird bei knapper werdenden Produkten zum Wettbewerbsvorteil, die Nachfrage von Fairtrade Produkten steigt, neue globale Märkte entstehen. Möchten Sie diesen Wandel aktiv mitgestalten, Verantwortung übernehmen und gleichzeitig lernen, nachhaltige Geschäftsmodelle sowie Marktstrategien für Zukunftsmärkte zu entwickeln und erfolgreich umzusetzen? Dann ist der Masterstudiengang Sustainable Marketing & Leadership (M.A.) an der Hochschule Fresenius Hamburg genau der richtige Weg für Sie. Dieser Studiengang vereint die Spezialisierung in den Bereichen Marketing, Nachhaltigkeit und Leadership mit hohen Praxisanteilen. Dadurch entspricht er den an ein modernes Management gestellten Anforderungen und bildet Sie ideal für Führungspositionen in nachhaltig agierenden Unternehmen aus.

STUDIENORT Hamburg
FÜR DAS STUDIUM Sustainable Marketing & Leadership, M.A.

In Hamburg organisierten Studierende einen CO2- neutralen Campus Day zum Thema „Die Vermessung der Nachhaltigkeit“ mit Firmenvertreten der Otto Group und der Klimapatenschaft GmbH sowie Wissenschaftlern der Universität East Anglia/UK. An der Aktion „Hamburg und Schleswig-Holstein pflanzen Trinkwasser“ im Forst Klövensteen haben Hamburger Studierende teilgenommen. Seitdem tragen auch hochschuleigene Bäume zur Klima- und Wasserneutralität im Norden von Deutschland bei. In der Hansestadt fand zudem eine innovative Vorlesung auf „Kaffeesäcken“ bei „Coffee Unlimited“ über die Supply Chain einer mittelständischen Kaffeerösterei statt.