Sicherheits-

ALLES AUF EINEN BLICK

Sicherheits- und Katastrophenmanagement (MBA) Masterstudium
an der Hochschule Fresenius

Die Gesellschaft muss sich heute mit zahlreichen Gefährdungsfaktoren auseinandersetzen: Weltweit haben Menschen mit den Konsequenzen des Klimawandels zu kämpfen, Naturkatastrophen aller Art bedrohen die Menschheit und auch politische Krisen sind nicht zu unterschätzen. Daher gewinnt das Thema Sicherheit für internationale Unternehmen und Organisationen zunehmend an Bedeutung. Die Sicherheitsbranche wächst stetig und bietet interessante Jobperspektiven.

Sie haben Ihr Studium bereits erfolgreich absolviert und auch Berufserfahrung gesammelt. Aber wie geht es jetzt weiter? Möchten Sie den nächsten Schritt auf der Karriereleiter wagen, ohne die Berufstätigkeit aufgeben zu müssen? Mit unserem berufsbegleitenden MBA-Studiengang erwerben Sie Kenntnisse und Fähigkeiten für Führungsaufgaben im Bereich des Sicherheits- und Katastrophenmanagements.

Wir bieten unseren Studiengang Sicherheits- und Katastrophenmanagement (MBA) als berufsbegleitendes Studium an mehreren Standorten an. Wählen Sie für weiterführende Informationen bitte zunächst Ihren Wunschcampus aus.

Studieninhalte & Schwerpunkte
Sicherheits- und Katastrophenmanagement (MBA) masterstudium

Neben methodisch fundiertem Wissen über Sicherheits- und Katastrophenmanagement erwerben Sie zusätzlich die Fähigkeit, Herausforderungen strukturiert anzugehen und diese zu lösen. Die enge Verbindung zwischen Theorie und Praxis bereitet Sie optimal auf die beruflichen Anforderungen vor.

Investieren Sie in Ihre Zukunft und erlernen Sie in vier Semestern an der Hochschule Fresenius wichtige Fach- und Methodenkenntnisse sowie Zusammenhänge aus den Bereichen:

• Sicherheitsmanagement
  • Katastrophenmanagement
  • Strategisches Management
  • Führung und Führungspersönlichkeit
  • Compliance für Sicherheitsunternehmen (Recht & CSR)
  • Internationales und interkulturelles Management im Kontext von Bedrohungsszenarien
  • IT-Sicherheit und Informationsschutz
  • Notfallmanagement- und Einsatzmedizin in Krisengebieten
  • Supply Chain Security
  • Konfliktmanagement und Kommunikation

Mit unserem berufsbegleitenden MBA-Studiengang bereiten wir Sie optimal darauf vor, Führungsaufgaben in einem Unternehmen oder einer Organisation im Bereich des Sicherheits- oder Katastrophenmanagements zu übernehmen. Sie lernen, praxisorientierte Problemstellungen und Entwicklungen eigenständig und kritisch reflektiert zu bearbeiten sowie komplexe Entscheidungen zu analysieren.

Jobperspektiven eröffnen sich Ihnen nach dem erfolgreichen Abschluss vor allem in folgenden Bereichen:

• Sicherheitsmanager in Konzernen, mittelständischen Unternehmen oder öffentlichen Institutionen
  • Katastrophenmanagement in öffentlichen Institutionen
  • Humanitäre Hilfsorganisationen
  • Internationale Organisationen im Bereich Sicherheits- und Katastrophenmanagement
  • Behörden und öffentliche Einrichtungen
  • Krisenmanagement in Konzernen, mittelständischen Unternehmen oder öffentlichen Institutionen
  • Führungspositionen im Bereich Risikomanagement
  • Unternehmensberatungen

Interesse?
Hier Infomaterial anfordern

Bei Fragen –