Master Philosophy & Economics im Fernstudium

Du hast dein Bachelorstudium mit wirtschaftswissenschaftlichem Schwerpunkt erfolgreich abgeschlossen? Jetzt möchtest du dein Profil durch die Fähigkeit zur Analyse und Erklärung gesellschaftspolitischer und wirtschaftswissenschaftlicher Zusammenhänge ergänzen? Im anwendungsorientierten Masterfernstudiengang Philosophy and Economics (M.A.) lernst du, wie du die Zukunft von Unternehmen, Verbänden und Gesellschaften mitgestalten kannst und erwirbst Kompetenzen, um hergebrachte Modalitäten und Denkweisen zu analysieren und zu hinterfragen.

Keyfacts

Deine Zukunftsaussichten mit dem Fernstudium in Philosophy & Economics

Grundsätzlich besteht auf dem Arbeitsmarkt eine hohe Nachfrage nach ausgebildeten Generalisten, die mit diversen Perspektiven in der Wirtschaft agieren können. Durch die interdisziplinäre Ausrichtung des Fernstudiengangs Philosophy and Economics (M.A.) erwirbst du die Kompetenz, berufliche Problemstellungen aus unterschiedlichen Blickwinkeln zu betrachten und so ganzheitliche Lösungsansätze zu erarbeiten.

PROBEMONAT

Du fragst dich: „Passt ein Fernstudium zu mir?“ Probiere es aus! An der Hochschule Fresenius hast du die Chance, deinen Wunschstudiengang für vier Wochen ohne Risiko zu testen. Während des einmonatigen Probestudiums kannst du dich mit den Inhalten vertraut machen und schauen, ob diese Art des Lernens etwas für dich ist.

Solltest du dich während dieser Zeit umentscheiden und von deinem Widerrufsrecht im Probemonat Gebrauch machen, erhältst du dein Geld einfach und ohne weitere Begründung zurück.

Dein Master Philosophy & Economics Fernstudium im Detail

Aufbauend auf einem wirtschaftswissenschaftlichen Grundstudium verfügst du nach Abschluss des Master Fernstudiums Philosophy and Economics (M.A.) über multidisziplinäre Kompetenzen, die dich in einer Welt der Ambiguitäten und Ambivalenzen befähigen, Wege zu finden, um das gesellschaftliche wie unternehmerische Leben mit zu gestalten und für die Zukunft standfest zu machen. Mit diesen Kompetenzen lassen sich Prozesse wie Globalisierung und Digitalisierung und damit einhergehende soziale Veränderungsprozesse in multikulturellen Gesellschaften erklären und deren Auswirkungen, Chancen und Risiken für die Gesellschaft, die Politik und die Wirtschaft deuten.

Studienverlaufsplan

Lade dir den Studienverlaufsplan herunter und erfahre, welche Module dich im Studium erwarten.

KOSTEN UND STUDIENDAUER

Die beste Zeit für dein Fernstudium ist jetzt: Schreibe dich bis Ende Oktober ein und profitiere von den aktuellen Sparpreisen. So sparst du bis zu 1440€* und erhältst zusätzlich ein gratis iPad dazu!

*Hierbei handelt es sich um die maximale Ersparnis auf den Gesamtpreis. Abweichungen sind aufgrund individueller Zeit- und Preismodelle zu beachten.

Infomaterial bestellen

Hol dir hier die wichtigsten Infos zu deinem Studiengang auf einen Blick.

Dein Weg zum Studienplatz

Wir erklären, welche Voraussetzungen du für deinen Master Philosophy & Economics im Fernstudium mitbringen solltest und wie der Bewerbungsprozess abläuft.

Anerkennung von Vorleistungen

SPARE ZEIT UND GELD

Du hast bereits an einer anderen Hochschule, Weiterbildungsinstitution oder im Berufsleben Prüfungen abgelegt? Diese Vorleistungen können auf Antrag auf dein neues Studium angerechnet werden, wodurch sich deine Studienzeit verkürzt und sich deine Studiengebühren verringern.

Und auch für deine Abschlüsse in kaufmännischen Ausbildungsberufen (IHK) und Aufstiegsfortbildungen lohnt es sich auf jeden Fall, eine Anerkennung prüfen zu lassen.

Lerne uns Kennen

Noch Fragen? Dein direkter Draht zu uns