Bachelor - Vollzeit

MOTION DESIGN & MANAGEMENT B.A.

Motion Design & Management (B.A.) in Köln studieren
an der Hochschule Fresenius

RTL, VOX oder WDR? Brainpool oder Mediapool? MMC oder Stargates Studios? Wer seine Zukunft bei Film und Fernsehen sieht, ist in der Medienstadt Köln bestens aufgehoben. Zahlreiche Medienunternehmen haben in Köln ihren Sitz – ob TV-Sender, Produktionsfirmen, Filmstudios oder Agenturen. Aber auch darüber hinaus ist die Vielfalt an Unternehmen in Köln groß. Auch Versicherungen sowie Unternehmen der Chemie- und Ernährungsbranche suchen Fachkräfte mit Ihrem Qualifikationsprofil.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Motion Design & Management, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Christopher Wickenden Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Christopher Wickenden heißt Sie herzlich willkommen!

Ich wünsche mir das die Studierenden das Studium dazu nutzen nicht nur fachliche und akademische Qualitäten zu erlangen, sondern auch bei sich das zu finden was sie für den Rest ihres beruflichen Lebens motiviert und unterstützt. Während der Studienzeit haben Sie die Möglichkeit an sich zu üben und Aufgaben auszuprobieren, Themen kennenzulernen und die Neugier zu stärken. Außerdem wünsche ich mir das Sie das Gefühl für Verantwortung und Reflexion verstärken. Mit Ihrem zukünftigen akademischen Grad werden Sie voraussichtlich eine Führungsposition übernehmen bei der Sie auch Verantwortung für Ihre Mitarbeiter oder das Team tragen. Zeigen Sie was Sie können - bleiben Sie authentisch und offen, kritisch und vorbildich. Mit dem Studiengang in denen ich Lehre werden Sie in die Zukunft schauen und Überlegungen anstellen, wie wir mit heutigen Mitteln sinnvolle Mehrwerte für die Gesellschaft entwickeln. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit.

Prof. Christopher Wickenden

• Program Director
  • Professor

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Motion Design & Management, B.A.

So vielfältig der Wirtschaftsstandort, so vielfältig ist auch das Leben in Köln. Das Alte und Neue stehen in der Domstadt an jeder Ecker nebeneinander. Echt kölsche Bands sind hier genauso angesagt wie die neuesten Musiktrends. Jung und Alt trifft sich in hippen Bars und Cafés mit Wohnzimmer-Atmosphäre, aber auch im Brauhaus um die Ecke. Literatur, Kunst, Design – auch das Kulturangebot hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Und einen Grund zum Feiern – den gibt es auch jenseits der fünften Jahreszeit an fast jedem Tag im Jahr. Ein geselliges Miteinander gehört in Köln einfach dazu.