Bachelor - Vollzeit

Motion Design & Management
B.A.

MOTION DESIGN & MANAGEMENT (B.A.)
BACHELOR VOLLZEITSTUDIUM

Filme, Clips oder Video Animation – Bewegtbild begegnet uns heute überall im Alltag. Wie sehr die Nutzung von Bewegtbild zugenommen hat, zeigt der Erfolg von YouTube, Netflix, Vimeo, DAZN, Instagram und Co. Unternehmen aller Branchen denken heute darüber nach, welchen Bewegtbild-Content sie produzieren (lassen) und veröffentlichen wollen.

Sie wollen Motion Design studieren, interessieren sich aber auch für die wirtschaftlichen Zusammenhänge? Sie träumen von einem Job, in dem Sie Ihre Kreativität ausleben können, aber eine Projektleitungsfunktion im kreativen Umfeld könnten Sie sich auch vorstellen? Dann ist das Bachelorstudium Motion Design & Management (B.A.) eine ausgezeichnete Entscheidung. Denn Sie lernen, Bewegtbild-Content von A bis Z erfolgreich umzusetzen: das heißt, von der ersten Idee über die Produktion bis hin zur Distribution von Content.

STUDIENORT Hamburg
FÜR DAS STUDIUM Motion Design & Management, B.A.

Wenn Sie sich für Hamburg als Studienort entscheiden, leben Sie an einem der wichtigsten Wirtschaftsstandorte Deutschlands. Medienunternehmen, große Verlagshäuser, namhafte Unternehmen und weltweit bekannte Konzerne haben hier ihren Sitz. Nutzen Sie diese Chance, in dem Sie schon während des Studiums Ausschau nach potenziellen Arbeitgebern halten. Mit RTL Nord, Studio Hamburg, der Fernsehmacher GmbH und dem Dentsu Aegis Network finden Sie in der Elbstadt spannende Unternehmen der Digital- und Medienwirtschaft. Aber auch viele Unternehmen professionalisieren aktuell ihre Marketingaktivitäten in Richtung Bewegtbild-Content und suchen nach Fachkräften wie Ihnen.

Neben den guten Karriereaussichten ist Hamburg eine spannende Stadt, in der sich das Studentenleben voll auskosten lässt. Ob Bars und Clubs, kulturelle Events, die faszinierende Architektur entdecken oder Relaxen am Wasser – in Hamburg gibt es unendlich viel zu tun. Und selbst fürs Nichtstun und Faulenzen bietet die Stadt mit ihren Elbstränden, zahlreichen Parks und Wiesen an der Außen- und Binnenalster Hunderte von Möglichkeiten.