Bachelor - Vollzeit

Medienmanagement
und digitales
Marketing B.A.

Das Studium Medienmanagement und Digitales Marketing (B.A.)
An der Hochschule Fresenius in Köln

Sie interessieren sich für Medien und die Entwicklung des modernen Marketings? Werbung und PR wecken Ihre Leidenschaft und Sie möchten mehr über Kommunikation und digitales Marketing erfahren? Im Medienmanagement Studium in Köln erwerben Sie alle wichtigen Fähigkeiten, um später erfolgreich in der Medienbranche durchzustarten. Spezialisieren Sie sich bereits im Studium ganz nach Ihren Interessen und erwerben Sie zudem betriebswirtschaftliche Kenntnisse. Interessieren Sie sich auch für Social Media Marketing oder Medienrecht? Diese Inhalte werden in Köln im Medienmanagement und Digitales Marketing (B.A.) Studium ebenfalls behandelt. Mit einem Abschluss der Hochschule Fresenius in diesem Studiengang sind Sie breit aufgestellt und erwerben zahlreiche Kompetenzen, die Sie in der wachsenden Medienwirtschaft zielführend einsetzen können.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Medienmanagement und Digitales Marketing, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Dr. Oliver Faber Studiengangsleiter

Ihr Studiengangsleiter Dr. Oliver Faber heißt Sie herzlich willkommen!

Neben einer hochwertigen akademischen und praxisnahen Ausbildung, betrachte ich die folgenden Aspekte für eine stabile Persönlichkeitsentwicklung und damit auch beruflichen Erfolg als entscheidend: Authentizität und Wertschätzung zu leben, Perspektivenwechsel zuzulassen, Wirkungszusammenhänge und Komplexität zu verstehen, insb. im Bereich der digitalen Medien, reflektiertes und kreatives Denken anzuwenden und Selbstbewusstsein auszustrahlen.

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Medienmanagement und Digitales Marketing, B.A.

Wieso Sie sich für ein Medienmanagement Studium in Köln entscheiden sollten: Während des Studium knüpfen Sie erste Kontakte zu  Medienunternehmen, wie zum WDR oder zur Produktionsfirma Bavaria, erfahren in Gastvorträgen mehr über Firmen wie L´Oreal und Greven Medien oder nehmen an einer Exkursion zu RTL teil. Diese und andere Unternehmen lernen Sie kennen, wenn Sie sich in Köln für das Studium Medienmanagement und Digitales Marketing entscheiden. Eine Wahl, die sich auf jeden Fall lohnt, denn Köln zählt zu den bedeutendsten Wirtschaftsstandorten Deutschlands und weist eine hohe Vielfalt an Unternehmen auf. Versicherungen, Medienunternehmen, Chemiebranche – wo zieht es Sie hin?

Karnevalshochburg, der Kölner Dom und et kölsche Sproch – Köln steht fürs Feiern, seine lange und bewegte Geschichte und ein geselliges und buntes Miteinander. Egal zu welcher Tages- und Nachtzeit, alleine ist man in Kölns Straßen selten. Hier ist immer etwas los und an Zeit für einen kurzen Schwatz fehlt es nie. Wie geschichtsträchtig Köln ist, davon zeugen historische Bauten wie die zwölf romanischen Kirchen sowie Straßen, die es schon zur Römerzeit gab. Dass es deswegen nicht gleich wie im Museum aussieht, ist auch sehr typisch für Köln. Das Alte und Neue stehen in der Domstadt ganz selbstverständlich nebeneinander.