Bachelor - Vollzeit

(B.A.)

MEDIENDESIGN & MANAGEMENT (B.A.) in KÖLN studieren
an der Hochschule Fresenius

Sie interessieren sich für 3D-Design, 360° Motion Design, Special Effects, Virtual sowie Augmented Reality und klassische Mediengestaltung? Sie sind ein kreativer Kopf und möchten Mediendesign studieren, sich aber auch mit wirtschaftlichen Zusammenhängen auseinandersetzen? Dann ist der Bachelorstudiengang Mediendesign & Management (B.A.) genau das Richtige für Sie.

Im Mediendesign Studium erwerben Sie umfangreiche und konkrete Designfähigkeiten, setzen sich mit Entwicklungsprozessen wie 3D-Druck und Prototyping auseinander und erwerben die Skills für ein breites Spektrum der Mediengestaltung. Im Management-Part des Studiums erlernen Sie projekt- und betriebswirtschaftliche Grundlagen, um nach dem Studienabschluss ein projektorientiertes Management übernehmen und Teams führen zu können.

Der hohe Praxisbezug im Studium und die analytische Auseinandersetzung mit verschiedensten Unternehmen bilden das Fundament für Ihre Karriere als Mediendesigner mit Management-Knowhow.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln
IM STUDIENGANG Mediendesign & Management, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Christopher Wickenden Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Christopher Wickenden heißt Sie herzlich willkommen!

Ich wünsche mir das die Studierenden das Studium dazu nutzen nicht nur fachliche und akademische Qualitäten zu erlangen, sondern auch bei sich das zu finden was sie für den Rest ihres beruflichen Lebens motiviert und unterstützt. Während der Studienzeit haben Sie die Möglichkeit an sich zu üben und Aufgaben auszuprobieren, Themen kennenzulernen und die Neugier zu stärken. Außerdem wünsche ich mir das Sie das Gefühl für Verantwortung und Reflexion verstärken. Mit Ihrem zukünftigen akademischen Grad werden Sie voraussichtlich eine Führungsposition übernehmen bei der Sie auch Verantwortung für Ihre Mitarbeiter oder das Team tragen. Zeigen Sie was Sie können - bleiben Sie authentisch und offen, kritisch und vorbildich. Mit dem Studiengang werden Sie in die Zukunft schauen und Überlegungen anstellen, wie wir mit heutigen Mitteln sinnvolle Mehrwerte für die Gesellschaft entwickeln.