Medien- und Kommunikationsmanagement Fernstudium

Medien, Kommunikation oder doch lieber BWL? Das Fernstudium Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.) an der Hochschule Fresenius vereint alle drei Fachrichtungen. Das Studium ist inhaltlich so ausgerichtet, dass du einen ganzheitlichen Überblick bekommst und dich im späteren Verlauf spezialisieren kannst. Mit grundlegenden Kenntnissen der Betriebswirtschaftslehre sowie Wissen zum Medienrecht wirst du zur gefragten Fachkraft. Damit stehen dir viele Türen offen und du kannst du im Medienmanagement, der Unternehmenskommunikation oder im Marketing arbeiten.

Keyfacts

Deine Zukunftsaussichten mit dem Bachelor in Medienmanagement

Mit Abschluss des Fernstudiums Medien- und Kommunikationsmanagement an der Hochschule Fresenius erwirbst du den staatlich anerkannten akademischen Abschluss „Bachelor of Arts“. Die Digitalisierung hat speziell im Medien- und Kommunikationsbereich in den vergangenen Jahren zahlreiche und teils völlig neue Berufsbilder hervorgebracht. Entsprechend breit sind die Einsatzfelder für Absolvent:innen dieses Fernstudiengangs.

PROBEMONAT

Du fragst dich: „Passt ein Fernstudium zu mir?“ Probiere es aus! An der Hochschule Fresenius hast du die Chance, deinen Wunschstudiengang für vier Wochen ohne Risiko zu testen. Während des einmonatigen Probestudiums kannst du dich mit den Inhalten vertraut machen und schauen, ob diese Art des Lernens etwas für dich ist.

Solltest du dich während dieser Zeit umentscheiden und von deinem Widerrufsrecht im Probemonat Gebrauch machen, erhältst du dein Geld einfach und ohne weitere Begründung zurück.

Dein Medienmanagement Studium im Detail

Der Bachelorstudiengang Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.) im Fernstudium weist ein interessantes Doppelprofil auf: Er verbindet die Aspekte der digitalen Medien- und Unternehmenskommunikation mit betriebswirtschaftlichen Themen und Management. Neben diesen grundlegenden Kompetenzen hast du im Studium die Möglichkeit, dich entsprechend deiner beruflichen Ziele zu spezialisieren.

Studienverlaufsplan

Lade dir hier den Studienverlaufsplan herunter und erfahre, welche Module dich im Studium erwarten.

KOSTEN UND STUDIENDAUER

Die beste Zeit für dein Fernstudium ist jetzt: Schreibe dich bis Ende Oktober ein und profitiere von den aktuellen Sparpreisen. So sparst du bis zu 1440€* und erhältst zusätzlich ein gratis iPad dazu!

*Hierbei handelt es sich um die maximale Ersparnis auf den Gesamtpreis. Abweichungen sind aufgrund individueller Zeit- und Preismodelle zu beachten.

Infomaterial bestellen

Hol dir hier die wichtigsten Infos zu deinem Studiengang auf einen Blick.

Dein Weg zum Studienplatz

Wir erklären, welche Voraussetzungen du für das Bachelorstudium Medien- und Kommunikationsmanagement mitbringen solltest und wie der Bewerbungsprozess abläuft.

Anerkennung von Vorleistungen

SPARE ZEIT UND GELD

Du hast bereits an einer anderen Hochschule, Weiterbildungsinstitution oder im Berufsleben Prüfungen abgelegt? Diese Vorleistungen können auf Antrag auf dein neues Studium angerechnet werden, wodurch sich deine Studienzeit verkürzt und sich deine Studiengebühren verringern.

Und auch für deine Abschlüsse in kaufmännischen Ausbildungsberufen (IHK) und Aufstiegsfortbildungen lohnt es sich auf jeden Fall, eine Anerkennung prüfen zu lassen.

Lerne uns Kennen

Aktuelle Blogbeiträge