Master - Fernstudium

Fernstudium

Management im Gesundheitswesen (M.A.) Fernstudium
An der hochschule Fresenius

In dem Fernstudium Management im Gesundheitswesen (M.A.) beschäftigen Sie sich intensiv mit der gesundheitlichen Versorgung der Gesellschaft. Neben den Theorien des Gesundheitssystems sind auch Epidemiologie, Prävention, Gesundheitsförderung und Pflegemanagement Inhalte des Masterstudiengangs.

Abgerundet wird das fachspezifische Know-how im Bereich Gesundheit durch Kenntnisse zu den Themen Personal und Management.  Nach Abschluss des Studiums an der Hochschule Fresenius stellen Sie sich wichtigen Problemen der Gesundheitswirtschaft.

Sie entwickeln beispielsweise Konzepte zur Kostensenkung und sorgen gleichzeitig für ein stabiles Qualitätsniveau. Was sich im ersten Moment nach einer Mammutaufgabe anhört, ist das „tägliche Brot“ qualifizierter Gesundheitsmanager, die immer stärker gefragt werden.

Zusätzlich erlangen Sie alle Kompetenzen, die Sie für Ihr späteres Handeln in einer Führungsposition benötigen. Der weiterbildende Masterstudiengang „Management im Gesundheitswesen“ an der Hochschule Fresenius bereitet Sie optimal darauf vor, an dieser hochgradig spannenden Schnittstelle zwischen Gesundheit und Ökonomie zu arbeiten.