Master - Vollzeit

Mangement (M.A.)

International Business Mangement (M.A./M.SC.) Studium in Berlin
an der Hochschule Fresenius

In unserer globalisierten Wirtschaftswelt gewinnen interkulturelle Kompetenzen immer mehr an Bedeutung. Kenntnisse ausländischer Märkte sowie international agierender Unternehmen, die Arbeit in sprachlich und kulturell gemischten Teams sowie Verhandlungen auf Englisch sind zentrale Anforderungen an künftige Arbeitnehmer. Durch unseren englischsprachigen Masterstudiengang International Business Management (M.A./M.Sc.) in Berlin werden Sie auf diese Anforderungen ideal vorbereitet.

Darüber hinaus besteht die seltene Möglichkeit, durch ein Auslandsjahr an der University of Chester in Großbritannien einen zusätzlichen Abschluss (Master of Science) in dem von Ihnen individuell gewählten Schwerpunktmodul zu erwerben.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Berlin IM STUDIENGANG International Business Management, M.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Christian Lengfeld Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Dr. Christian Lengfeld heißt Sie herzlich willkommen!

Our world is global. Our world is digital. Our world is rapidly changing. Large corporations as well as small, international start-ups need to understand the economic, ecological, socio-cultural, political, and technological factors within these changes to shape strategies and organisations. And corporations and start-ups are led, managed and driven by people like you. These leaders constantly develop their own skills and competencies to deal with global challenges and opportunities. Studying an international and intercultural program is the most effective way to acquire those competencies, and to engage with the theories and practices you need in this environment. Study abroad; travel; experience different countries, cultures and people; and allow these impulses to shape and form your perspectives! This is how we at International Business School prepare you for your future career: by supporting you in developing a proactive strategic mindset, solid language and intercultural skills, flexibility, creativity, and the ability to think outside the box. These are skills that will help you make a difference – wherever in the world your journey takes you.

Prof. Dr. Christian Lengfeld

STUDIENORT Berlin
FÜR DAS STUDIUM International Business Management, M.A.

An der Hochschule Fresenius Berlin finden neben Ihren Seminaren zahlreiche außercurriculare Aktivitäten statt, die Sie in Ihrer persönlichen Weiterentwicklung und beim Berufseinstieg nach dem Masterabschluss unterstützen. So stehen beispielsweise regelmäßige Gastvorträge von Partnern aus unserem Unternehmensnetzwerk sowie Workshops auf dem Programm. Auch zum Thema Gründung können Sie sich bei uns bereits während des Studiums beraten lassen.