Bachelor - Vollzeit

in Wiesbaden

Game Design & Management (B.A.) Wiesbaden
an der Hochschule Fresenius

Von der Spielidee über die Produktion bis zur Vermarktung – im Studium Game Design & Management (B.A.) an der Hochschule Fresenius in Wiesbaden erwerben Sie Kompetenzen, um den gesamten Prozess des Game Development zu gestalten.
Das Studium an der Hochschule Fresenius fokussiert darauf, Ihnen künstlerische Fertigkeiten und Kenntnisse der Gamification sowie des Game Designs zu vermitteln: Sie lernen, Spielwelten und Spielcharaktere zu entwerfen und gestalterisch für konkrete Zielgruppen umzusetzen. Ergänzend dazu erwerben Sie fundiertes betriebswirtschaftliches Know-how.

Durch die praxisorientierte Verknüpfung von Game Design und Management bereitet Sie der Bachelorstudiengang optimal darauf vor, gestaltende und projektleitende Funktionen in der Spielentwicklung zu übernehmen – beispielsweise im technischen, psychologischen oder funktionalen Game Development.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Wiesbaden IM STUDIENGANG Game Design & Management, B.A.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Rob Negelen Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Rob Negelen heißt Sie herzlich willkommen!

Den Studierenden möchte ich neben einer fundierten, generalistischen Design-Ausbildung - mit ihnen gemeinsam - eine individuelle berufliche Profilierung herausarbeiten, die es ermöglicht, für Arbeitsmarkt breit aufgestellt und zudem durch geeignete Alleinstellungsmerkmale klar konturiert zu sein.

Prof. Rob Negelen

STUDIENORT Wiesbaden
FÜR DAS STUDIUM Game Design & Management, B.A.

Träumen Sie davon, ein eigenes Start-Up im Gaming-Bereich zu gründen? Dann bietet das Bachelorstudium Game Design & Management (B.A.) in Wiesbaden einen entscheidenden Vorteil: Die Stadt hat eine spannende Gründerszene, die wir von der Hochschule Fresenius aktiv unterstützen. Aber auch ohne eigene Geschäftsidee in der Tasche, hat ein Game Design Studium in Wiesbaden viele Vorteile. Das Rhein-Main-Gebiet ist ein gut vernetzter und vielfältiger Wirtschaftsstandort. Wie in vielen anderen Städten wächst auch hier die Gaming-Branche stetig. Zudem ist Wiesbaden ein wichtiger Standort im Dienstleistungsbereich, für IT-Betriebe und High-Tech-Unternehmen. Es lohnt sich, rechtzeitig die Fühler nach potenziellen Arbeitgebern auszustrecken – ob in Wiesbaden, Frankfurt oder Mainz. Als Gamedesigner haben Sie in Wiesbaden und Umgebung zahlreiche Karriereperspektiven.

Mit seinen prächtigen Altbauten, den vielen grünen Oasen und seinem Angebot an Cafés, Bars und Kulturevents ist Wiesbaden zudem eine Stadt, in der sich das Studentenleben in vollen Zügen genießen lässt. Auch wenn Sie gerne unterwegs sind, macht es Laune, in Wiesbaden zu leben. Sie können den Taunus kennenlernen, in den Rheingau fahren oder auf Museumstour in Frankfurt gehen. An Möglichkeiten mangelt es Ihnen in Wiesbaden mit Sicherheit nicht.