Bachelor - Vollzeit

(B.Sc.)

ernährung & Fitness in der prävention (b.sc.) Studium in Köln
an der Hochschule Fresenius

Sie träumen von einem spannenden Job im Bereich Ernährung und Sport? Und Sie möchten mit Ihrer Arbeit dazu beitragen, die Gesundheit von Menschen langfristig zu fördern und zu erhalten? Dann entscheiden Sie sich für den Bachelorstudiengang Ernährung & Fitness in der Prävention (B.Sc.)! In diesem Studiengang  kombinieren Sie Fachwissen aus  Ernährungswissenschaften und Bewegungslehre mit betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Egal, ob Sie sich für eine berufliche Zukunft im Gesundheitswesen entscheiden, oder ob Sie sich selbstständig machen wollen – mit unserem interdisziplinären Studium machen wir Sie fit für Ihre erfolgreiche Karriere!

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln
IM STUDIENGANG Ernährung & Fitness in der Prävention, B.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Joachim Latsch Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Dr. Joachim Latsch heißt Sie herzlich willkommen!

Unser Lebensstil bestimmt in erheblichem Maße unsere Gesundheit, aktuell und in der Zukunft. Dies gilt für uns selbst als Person aber auch für unser Umfeld, Partner, Kinder, Familie, Freunde, Kollegen etc. Durch eine Rückbesinnung zu den biologischen Grundprinzipien und Bedürfnissen unseres Körpers und auch unserer Psyche können viele Fehlentwicklungen und Krankheiten vermieden oder abgeschwächt sowie ggf. im therapeutischen Angang unterstützt werden. Hierzu brauchen wir neue Fachleute im weiten Feld des "Gesundheitswesens", welche die Bedeutung der Bewegung und der Ernährung an die Menschen vermitteln können.

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Ernährung & Fitness in der Prävention, B.Sc.

Köln ist weltoffen und charmant. Die Stadt am Rhein ist das Zentrum der Region und überzeugt mit einer gelungenen Verbindung von großstädtischem Flair und gemütlicher „Veedel-Kultur“. Für alle Sportbegeisterten wird hier besonders  viel geboten: Egal ob Fußball, Basketball oder Eishockey –  in Köln haben viele große Vereine ihr Zuhause.

Vor allem Mannschafts- und Spielsportler sind es auch, die zur Kontrolle ihrer Fitness den sogenannten Feldstufentest nutzen. In Kooperation mit dem Kölner Unternehmen time2move  absolvieren unsere Studierenden diesen Test im 5. Semester. Dadurch sammeln sie persönliche Erfahrungen, die sie später bei der Anleitung von Kunden nutzen können.