Dein MBA in Digital Engineering Management

Die Schnittstelle zwischen Ingenieurwesen und Informatik – Big Data, Smart Home und Industrie 4.0 sind Schlagwörter, die das Themenfeld der angewandten Informatik und des Digital Engineerings umreißen. Das Sammeln von Daten und das Vernetzen von Technologien und Geräten führen zu völlig neuen Herausforderungen für ihre Nutzer und die Wirtschaft. Wer hat Zugriff auf welche Daten? Welche Daten werden wann zwischen vernetzten Geräten ausgetauscht?

Antworten auf Fragen wie diese zu finden, ist eine Aufgabe des Digital Engineerings: Im Digital Engineering Management übernimmst du Führungsaufgaben im Rahmen strategischer und taktischer Entscheidungssituationen und in Verbindung mit der Digitalisierung der industriellen Wertschöpfung.

Keyfacts

Deine Zukunftsaussichten mit dem MBA in Digital Engineering

Als Digital Engineering Manager vereinst du Ingenieurwesen, Informatik und Naturwissenschaft. Mit dem Fernstudium MBA in Digital Engineering Management übernimmst du Führungsaufgaben und beherrschst dazu auch die Instrumentarien moderner Managementmethoden.

PROBEMONAT

Du fragst dich: „Passt ein Fernstudium zu mir?“ Probiere es aus! An der Hochschule Fresenius hast du die Chance, deinen Wunschstudiengang für vier Wochen ohne Risiko zu testen. Während des einmonatigen Probestudiums kannst du dich mit den Inhalten vertraut machen und schauen, ob diese Art des Lernens etwas für dich ist.

Solltest du dich während dieser Zeit umentscheiden und von deinem Widerrufsrecht im Probemonat Gebrauch machen, erhältst du dein Geld einfach und ohne weitere Begründung zurück.

Dein MBA Digital Engineering Management Fernstudium im Detail

Mit dem Fernstudium MBA Digital Engineering Management erlernst du Managementwissen mit einem direkten Anwendungsbezug und hast die wichtigen Kenntnisse und Fertigkeiten, um vor allem im Kontext deiner fachlichen Expertise und der bereits erworbenen Berufser­fahrung leitend tätig sein zu können.

Studienverlaufsplan

Lade dir den Studienverlaufsplan herunter und erfahre, welche Module dich im Studium erwarten

KOSTEN UND STUDIENDAUER

Die beste Zeit für dein Fernstudium ist jetzt: Schreibe dich bis Ende Oktober ein und profitiere von den aktuellen Sparpreisen. So sparst du bis zu 1440€* und erhältst zusätzlich ein gratis iPad dazu!

*Hierbei handelt es sich um die maximale Ersparnis auf den Gesamtpreis. Abweichungen sind aufgrund individueller Zeit- und Preismodelle zu beachten.

Infomaterial bestellen

Hol dir hier die wichtigsten Infos zu deinem Studiengang auf einen Blick.

Dein Weg zum Studienplatz

Wir erklären, welche Voraussetzungen du für den MBA Digital Engineering Management Fernstudium mitbringen solltest und wie der Bewerbungsprozess abläuft.

Anerkennung von Vorleistungen

SPARE ZEIT UND GELD

Du hast bereits an einer anderen Hochschule, Weiterbildungsinstitution oder im Berufsleben Prüfungen abgelegt? Diese Vorleistungen können auf Antrag auf dein neues Studium angerechnet werden, wodurch sich deine Studienzeit verkürzt und sich deine Studiengebühren verringern.

Und auch für deine Abschlüsse in kaufmännischen Ausbildungsberufen (IHK) und Aufstiegsfortbildungen lohnt es sich auf jeden Fall, eine Anerkennung prüfen zu lassen.

Lerne uns Kennen

Aktuelle Blogbeiträge