Master - Vollzeit

(M.A.)

Digital Business Management and Strategy (M.A.) studium
In Heidelberg

Go digital! – Das ist nicht nur das Erfolgsprinzip von Facebook, WhatsApp, diversen Online-Shops oder SmartHome-Konzepten, sondern auch eine grundsätzliche Anforderung der heutigen Welt, der sich nahezu jedes Unternehmen zu stellen hat. Ob es nun um Entwicklung, Produktion, Logistik, Marketing und Verkauf, Service oder Planung und Organisation geht – beinahe alle Branchen und Bereiche erfordern heutzutage einen kompetenten Umgang mit der Digitalisierung. Entsprechend werden Expert:innen gesucht, die diese digitalisierten Prozesse strategisch steuern, koordinieren oder weiterentwickeln können.

Das dem Studiengang Digital Business Management and Strategy (M.A.) zugrunde liegende hybride Studienkonzept wurde von der Evaluationsagentur Baden-Württemberg (evalag) für das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg eingesetzten Kommission externer Gutachter:innen bewertet und aufgrund seines hohen Innovationsgrads zur Förderung prämiert.

Werden Sie mit unserem Studiengang Digital Business Management and Strategy (M.A.) zum Master der Digitalisierung!

STUDIENORT Heidelberg
FÜR DAS STUDIUM Digital Business Management & Strategy, M.A.

An der Hochschule Fresenius Heidelberg erwarten Sie während des Master Studiums Digital Business Management & Strategy Workshops und Trainings zu Themen von „Selbstreflexion & Konfliktmanagement“ bis „Financial Education“. Eine Brücke zwischen Studium und Berufswelt wird auch durch gut funktionierende Netzwerke in den verschiedenen Fachgebieten geschlagen, durch die sich interessante Praxisprojekte realisieren und Kontakte knüpfen lassen.

Neben der Praxis ist die Hochschule Fresenius Heidelberg in spannenden Bereichen aktueller Forschung aktiv. Die Professor:innen bringen unterschiedlichste Forschungsschwerpunkte ein – beispielsweise zu Themen wie „Digitaler Transformation“ „Führungspsychologie“ oder „Customer Experience – so sind Innovation und Entwicklung direkt mit der Lehre verknüpft.