Master - Vollzeit

Corporate
Finance &
Controlling (M.Sc.) Master

Corporate Finance & Controlling (M.Sc.)

Masterstudium in München

Der digitale Wandel eröffnet der Wirtschaft neue Möglichkeiten, stellt sie aber auch vor große Herausforderungen. Unternehmen sind daher enorm auf Fach- und Führungskräfte angewiesen, die Kenntnisse aus der Unternehmenssteuerung, dem Controlling und Finanzmanagement verbinden und klare Lösungen für komplexe Probleme schaffen.

Wenn Sie zu diesen Fach- und Führungskräften gehören möchten, bietet Ihnen der Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) in München das Know-how, das Sie brauchen. Der Controlling-Master in München verknüpft Theorie mit Praxis und vermittelt Ihnen umfassende Kompetenzen in den Kernbereichen Unternehmenssteuerung, Controlling und Finanzmanagement. Zudem lernen Sie wichtige Forschungsmethoden kennen und können auch Ihr Studium an Ihre Interessen anpassen. So eröffnen sich Ihnen nach dem Abschluss des Controlling-Masters in München hervorragende Berufsperspektiven in vielen Branchen und Tätigkeitsfeldern.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN München IM STUDIENGANG Corporate Finance & Controlling, M.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Ulrich Schwarzmaier Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Dr. Ulrich Schwarzmaier heißt Sie herzlich willkommen!

Entwicklung als Mensch und fundierte Kenntnisse im Rechnungswesen/ Controlling

STUDIENORT München
FÜR DAS STUDIUM Corporate Finance & Controlling, M.Sc.

Welche Vorteile bietet der Studienort München für ein Corporate Finance Studium? An unserem Münchener Campus erwarten Sie ausgezeichnete Studienbedingungen. Diese zeichnen sich unter anderem durch einen exzellenten Draht unserer Professoren und Dozierenden in die Unternehmenspraxis aus. So findet im Studiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) beispielsweise mindestens einmal pro Semester eine Exkursion zu einem vor Ort ansässigen Industriebetrieb statt. Weitere Unternehmensbesuche sowie Praxisvorträge stehen im Rahmen der Vorlesung zum Thema Finanzierung auf dem Programm, beispielsweise in Zusammenarbeit mit der Sparkasse München. Im dritten Semester können Studierende zudem einen Zusatzkurs zum Umgang mit SAP belegen, der mit einem Zertifikat abgeschlossen wird.