Master - Vollzeit

Controlling (M.Sc.) Master

Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) studium in Köln
an der Hochschule fresenius

Sie interessieren sich für steuerungs- und finanztechnische Lösungen für die internationale Unternehmenspraxis? Dann werden Sie zum Experten, mit dem Masterstudiengang Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) am Kölner Standort. Die Hochschule Fresenius hat ein einzigartiges fachlich und praktisch kombiniertes Portfolio an Kursen und Veranstaltungen konzipiert, das sowohl bei Absolventen als auch Unternehmen auf beste Resonanz stößt. Dies wird unterstützt durch praxiserfahrene Dozenten aus namhaften Unternehmen, beispielsweise aus den Wirtschaftsprüfungs- und Beratungsgesellschaften Deloitte, dhpg und PwC.

Studiengangsverantwortung

HERZLICH WILLKOMMEN IN Köln IM STUDIENGANG Corporate Finance & Controlling, M.Sc.

An der Hochschule Fresenius wird die Verknüpfung von Lehre, Wissenschaft und Praxis durch die Lehrenden gelebt: Studiendekaninnen und Studiendekane, Professorinnen und Professoren, Dozentinnen und Dozenten sowie externe Lehrbeauftragte begleiten Sie auf Ihrem akademischen Weg.

Prof. Dr. Matthias Sure Studiendekan

Ihr Studiendekan Prof. Dr. Matthias Sure heißt Sie herzlich willkommen!

Vermittlung von Wissen und Kompetenzen zur Bewältigung von Aufgabenstellungen und Problemlösungen im Bereich der Unternehmenssteuerung und des Finanzmanagements in internationalen Unternehmen, die zur Übernahme von Managementpositionen befähigen.

STUDIENORT Köln
FÜR DAS STUDIUM Corporate Finance & Controlling, M.Sc.

Wieso bietet sich ein Corporate Finance Studium in Köln an? An unserem Kölner Campus im zentral gelegenen MediaPark erwarten Sie ausgezeichnete Studienbedingungen. Diese zeichnen sich unter anderem durch einen exzellenten Draht unserer Professoren und Dozierenden in die Unternehmenspraxis aus. So finden für Kölner Studierende des Studiengangs Corporate Finance & Controlling (M.Sc.) beispielsweise regelmäßig ein Investment-Workshop in Zusammenarbeit mit der Deutschen Bank sowie ein Asset-Management-Workshop, der gemeinsam mit der Helaba durchgeführt wird, statt. Exkursionen zu Unternehmen sowie Vorträge von externen Praktikern – beispielsweise von der KfW, DHL, Zeiss, Rödl & Partner sowie Warth & Klein Grant Thornton – stehen ebenfalls auf dem Programm.

Studierende des Corporate Finance Studiums in Köln können zudem Zusatzkurse belegen, beispielsweise zum Umgang mit SAP und dem Statistikproramm SPSS, zu den Programmiersprachen Python und R oder zum Datenbankmanagement. Auch ein Unternehmensplanspiel kann über einen Zusatzkurs absolviert werden.