Master - Vollzeit

& Digital Innovation

M.A.

in Wiesbaden

Business Development & Digital Innovation (M.A.)
in Wiesbaden

Sie möchten gern neue Märkte und Produkte identifizieren sowie geeignete Strategien für die Markteinführung, Marktdurchdringung, Marktentwicklung, Produktentwicklung und Diversifikation entwickeln? Sie möchten digitale Innovationen erkennen und für das Unternehmen nutzbar machen?

Dieser Masterstudiengang befähigt Sie für einen Einstieg auf der mittleren Managementebene von Unternehmen. Auf Basis des erlangten Know-hows können Sie in Positionen mit Führungsverantwortung aufsteigen. Darüber hinaus können sie eigene Unternehmen im Sinne des Intrapreneurships gründen und führen.

Wir legen in diesem Studiengang großen Wert auf viele Praxisanteile, bei denen Sie Ihr persönliches Karriereziel nicht aus den Augen verlieren werden.

STUDIENORT Wiesbaden
FÜR DAS STUDIUM Business Development & Digital Innovation, M.A.

Die hessische Landeshauptstadt Wiesbaden ist ein spannender Standort für Unternehmer. In Wiesbaden gibt es eine sehr aktive Gründerszene, die wir von der Hochschule Fresenius aktiv unterstützen. Zudem haben hier viele mittelständische Unternehmen, Dienstleister und Agenturen ihren Standort. Auch die Nähe zu Frankfurt am Main macht Wiesbaden zu einem guten Standort – schon während Ihres Studiums können Sie durch Praktika, Nebenjobs, Karrieremessen und Exkursionen wertvolle Kontakte knüpfen und Erfahrungen sammeln.

Übrigens liegen auch die Wurzeln der Hochschule Fresenius in Wiesbaden. Denn hier gründete Carl Remigius Fresenius 1848 sein Chemisches Laboratorium nicht weit entfernt vom heutigen Campus der Hochschule.

Seit 2019 lernen und arbeiten unsere Studierenden in 30 modern ausgestatteten Hörsälen. Für das Konzept des offenen Campus sorgen spezielle Raumkonzepte. Mittelpunkt des Campuslebens ist die Mensa, die von Heimathafen und den Hofköchen betrieben wird. Ein Ort für gesunde Ernährung und Begegnung vielfältiger Art. Dort kann man sich zu kleineren Gesprächsrunden zusammenfinden, in Workshops an Lösungen arbeiten oder ganze Lehrveranstaltungen hierher verlegen.

Im 205 qm großen Bürgersaal finden regelmäßig Events statt, bei denen Menschen aus der Hochschule und der Stadt zusammenkommen, Netzwerke knüpfen und sich über gemeinsame Zukunftsprojekte austauschen.