Master - Berufsbegleitend

Bioanalytical
Chemistry & Pharmaceutical Analysis M.Sc.

Berufsbegleitend in Idstein

Bioanalytical Chemistry and Pharmaceutical Analysis (M.Sc.)
berufsbegleitend in Idstein studieren

Nach dem Abschluss Ihres Bachelor- oder Diplomstudiums stehen Sie bereits mitten im Berufsleben. Sie merken, dass Sie sich gerne noch weiterentwickeln und Ihre Kenntnisse in bestimmten Bereichen vertiefen möchten? Wenn es sich dabei um die Themengebiete Analytische Chemie, Bioanalytik, Life Sciences sowie Forschung und Qualitätssicherung handelt, dann ist der Masterstudiengang Bioanalytical Chemistry and Pharmaceutical Analysis (M.Sc.) genau das Richtige für Sie! Er bietet Ihnen die Möglichkeit, in nur eineinhalb Jahren berufsbegleitend wertvolle Zusatzqualifikationen zu erwerben und dabei auch noch Ihre Englischkenntnisse zu vertiefen.

STUDIENORT Idstein
FÜR DAS BERUFSBEGLEITENDE STUDIUM Bioanalytical Chemistry and Pharmaceutical Analysis, M.Sc.

Idstein überzeugt nicht nur durch Kleinstadtidylle und die historische Altstadt mit vielen Fachwerkhäusern, sondern auch durch die erstklassige Anbindung an das Rhein-Main-Gebiet. Die hohe Lebensqualität wird zudem durch den 81.000 Hektar großen Naturpark „Rhein-Taunus“ und die damit verbundenen Outdoor-Aktivitäten aufrechterhalten. Studieren Sie berufsbegleitend Bioanalytical Chemistry and Pharmaceutical Analysis in Idstein, genießen Sie die wunderbare Atmosphäre der Stadt und erleben eine moderne Lehre, die Ihnen wichtige Kompetenzen vermittelt. Die Hochschule Fresenius hat zudem eine besondere Beziehung zu der südhessischen Stadt, denn hier befindet sich unser Stammsitz.

Unweit der Altstadt und in direkter Nähe zum Hexenturm überzeugen unsere zentral gelegenen Räumlichkeiten mit moderner Ausstattung und guter Anbindung. Die Lage ist ideal für ein berufsbegleitendes Studium in Idstein, denn die Anreise erfolgt auch in den Abendstunden bequem mit dem PKW oder den öffentlichen Verkehrsmitteln. Vom König-Adolf-Platz, der Stolzwiese oder dem Schlossteich ist die Hochschule zudem fußläufig schnell zu erreichen.

Ein berufsbegleitendes Studium in Idstein ist ideal, denn die Stadt verfügt über eine solide gewerbliche Struktur, die sowohl große Konzerne als auch zahlreiche mittelständische Unternehmen beherbergt. Dabei sind unterschiedliche Branchen, wie beispielsweise Fertigung, Logistik, Mobilfunk oder Bekleidung vertreten. Zusätzlich sind zahlreiche ansässige Unternehmen dem High-Tech-Sektor im Bereich Medizintechnik sowie Produktions- und Verfahrenstechnik zuzuordnen. Ein großer Teil der Arbeitsplätze fällt zusätzlich auf den medizinischen Sektor. Die Karrieremöglichkeiten sind vielfältig und ein berufsbegleitendes Bioanalytical Chemistry and Pharmaceutical Analysis, M.Sc. Studium in Idstein bringt Ihnen entscheidende Vorteile auf dem Arbeitsmarkt.