Newsroom
Immer auf dem Laufenden

Exkursionen, Vorträge, Workshops & Co.

Interviewpartner für Fachfragen

Sie suchen nach kompetenten Interviewpartnern zu Themen aus den Bereichen Wirtschaft, Medien, Psychologie, Recht, Gesundheit, Soziales, Chemie oder Biologie? Dann nutzen Sie unsere Expertendatenbank für Ihre Recherche.

Melanie Hahn Pressesprecherin Fachbereich Wirtschaft & Medien und Fachbereich onlineplus

M +49 171 359 2590

Alexander Pradka Pressesprecher Fachbereich Wirtschaft & Medien (Wiesbaden), Fachbereich Gesundheit & Soziales, Fachbereich Chemie & Biologie

M +49 152 53458441

Podcast

Die Hochschule Fresenius bietet ab August erstmals einen eigenen Podcast an. Unter dem Titel „adhibeo – der Wissenschaftspodcast der Hochschule Fresenius und Freselive – der Podcast aus dem Hörsaal“ werden künftig einmal im Monat Wissenschaftler aus den verschiedenen Fachbereichen zu aktuellen Themen des Alltags befragt. Wie sauber ist unser Wasser? Welche Folgen hat autonomes Fahren für den Menschen? Wie kommen wir mit guter Laune durch die dunkle Jahreszeit? Das sind einige Fragen der ersten Podcast-Staffel. Ab August gehen Melanie Hahn und Alexander Pradka, Pressesprecher der Hochschule Fresenius, monatlich im Gespräch mit Experten Fragen und Problemen des Alltags auf den Grund.

adhibeo – der Wissenschaftspodcast ergänzt den gleichnamigen Wissenschaftsblog. „Adhibeo“ kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Ich wende an“: Das heißt, es geht um Forschung, die einen Praxisbezug hat. Wissenschaftler sitzen nicht in ihrem Elfenbeinturm, sie beschäftigen sich mit Themen, die uns alle angehen und unseren Alltag betreffen.

Hochschule Fresenius in den Sozialen Netzwerken

Jetzt bewerben Infomaterial anfordern