Willkommen in Idstein und Frankfurt am Main

Idstein/Frankfurt a. M. Zahlreiche neue Studierende konnte die Hochschule Fresenius zum Sommersemester in Idstein und Frankfurt am Main begrüßen. In Idstein starteten die Studierenden in Vollzeit oder berufsbegleitend in die Studiengänge Betriebswirtschaftslehre, Medien- und Kommunikationsmanagement und Wirtschaftspsychologie.
Mit der Vorstellung der Competence Center Career Services, Entrepreneurship und International Services Languages sowie des Prüfungsamts lernten die „Ersties“ gleich die wichtigsten Ansprechpartner für ihr weiteres Studium kennen. Und wer sich während seiner Zeit an der Hochschule Fresenius für die Vertretung der fachlichen und sozialen Interessen der Studierendenschaft einsetzen möchte, ist beim Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) an der richtigen Adresse. Natürlich ließen es sich die Studiendekane Prof. Dr. Michael Urban, Prof. Dr. Georg Panagos, Prof. Dr. Ingo Aberle, Prof. Dr. Rainer Türck, Prof. Dr. Achim Menges und Prof. Dr. Andreas Homburg nicht nehmen, die Erstsemester persönlich zu begrüßen. Auch im Stufenhörsaal in der Marienburgstraße am Standort Frankfurt am Main wurden die neuen Studierenden herzlich willkommen geheißen. Prodekanin Prof. Dr. Lilia Waehlert begrüßte die Bachelor- und Masterstudierenden der Psychologie sowie die neuen Teilnehmer des Bachelorstudiengangs Soziale Arbeit. „Der deutsche Philosoph Friedrich Wilhelm von Schelling hat einmal gesagt: ‚Lerne nur, um selbst zu schaffen‘ und das ist für mich vielleicht der wichtigste Leitsatz für ein Studium“, betonte Waehlert. „Lernen ohne eine Verbindung zu dem, was man damit bewirken möchte, ist sinnlos. Finden Sie Ihren Weg und nutzen Sie das Wissen und unsere Angebote, um für sich selbst und andere einen Mehrwert zu schaffen. Wir freuen uns, Sie dabei als ‚Trusted Coach‘ begleiten zu dürfen.“ Das gesamte Team der Hochschule Fresenius in Idstein und Frankfurt am Main wünscht allen „Ersties“ einen erfolgreichen Start ins Studium! (jr)

Tags: Fachbereich Wirtschaft & Medien,Fachbereich Gesundheit & Soziales,Standort Frankfurt,Standort Idstein,Startseite,allgemeine News