Wie sieht die Mobilität der Zukunft aus?

Stuttgart/Köln. Studierende des StudiengangsAutomotive & Mobility Management (B.Sc.) besuchten in Begleitung von Prof. Dr. Mahammadzadeh, Studiendekan des Studiengangs Automotive & Mobility Management (B.Sc.), den auto-motor-und sport-Kongress in Stuttgart. Dort setzten sie sich mit den zukünftigen Entwicklungen des Mobilitätssektors auseinander. Auch Studierende des Master-StudiengangsSustainable Marketing & Leadership (M.A.) waren bei dem Kongress zu Gast. Als Kooperationspartner war die Hochschule Fresenius zudem mit einem eigenen Stand vertreten, an dem die Besucher in den Pausen eine Runde in einem Fahrsimulator absolvieren konnten. Kernthemen des Kongresses waren die Interaktion zwischen Mensch und Maschine, neue Mobilitätskonzepte sowie die Auswirkungen der Nutzung künstlicher Intelligenz in der Automobilbranche. Zu diesen Themen referierten Experten der Branche wie der Vorstandsvorsitzende der Porsche AG, Dr. Ing. Oliver Blume, das Vorstandsmitglied der Daimler AG, Ola Källenius, und Prof. Dr. Günther Schuh, Direktor des Werkzeugmaschinenlabors der RWTH Aachen. Einen beeindruckenden Ausblick in die Zukunft der Mobilität bot außerdem der Cyborg-Aktivist Neil Harbisson. Die interaktive Gestaltung des Kongresses in Form von TED-Abstimmungen bot dem Publikum die Möglichkeit, sich zwischen den Vorträgen einzubringen. Umfrageergebnisse konnten von den Rednern in Echtzeit aufgegriffen und kommentiert werden. Die Mehrheit des Publikums vertrat im Rahmen der unterschiedlichen Diskussionsfelder die Auffassung, dass innerhalb der nächsten 30 Jahre eine flächendeckende Ladeinfrastruktur für Elektroautomobile bestehen wird. Darauf erwiderte der Senior Vice President for Products, Digital, Sales & Marketing der EnBW in einer Prognose, dass dies schon in den nächsten Jahren der Fall sein könnte. Die Vorträge und Diskussionen waren in qualitativer und informativer Hinsicht auf hohem Niveau und boten einen visionären Blick in die Entwicklung des Mobilitätssektors.

Tags: Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Köln,Startseite,allgemeine News