Wie mache ich meinen Abiball zum unvergesslichen Moment?

Event-Workshop für Mannheimer SchülerInnen an der Hochschule Fresenius Heidelberg.

Am 13.11.2018 waren vier SchülerInnen des Abiball-Komitees des Mannheimer Wirtschaftsgymnasiums Friedrich-List-Schule und ihr Klassenlehrer Markus Müller zu Gast an der Hochschule Fresenius Heidelberg. Prof. Dr. Susanne Doppler, Studiengangsleiterin für International Business (B.A.) und Professorin für Eventmanagement, verschaffte ihnen einen Einblick in die Planung einer Veranstaltung bezogen auf deren im Juli 2019 stattfindenden Abiball.

Anhand einer Mind-Map erläuterte Professor Susanne Doppler sämtliche Punkte, die bei einer Veranstaltungsvorbereitung beachtet werden müssen. Dabei wurde auch der konkrete Planungsstand des Abiballs eingearbeitet und im Anschluss die von den Schülern gewünschten offenen Sachverhalte diskutiert. So waren z.B. die einzelnen Programmpunkte der Feier und deren Reihenfolge ein großes Thema. Zu den angesprochenen Fragestellungen vermittelte Frau Doppler außerdem das theoretische Wissen und wies auf mögliche Probleme hin.

Mit vielen beantworteten Fragen, neuen Ideen und ihrer individualisierten Mind-Map verließen die SchülerInnen und ihr Lehrer die Hochschule und können nun im Abiball-Komitee die Organisation ihrer Feier weiter voranbringen.