Von Start-up-Gründern lernen

Am 26. März 2019 fand der Gründerabend des Entrepreneurs Club Cologne am Kölner Campus der Hochschule Fresenius statt. Dabei berichteten junge Gründer von ihren Erfahrungen und gaben Tipps und Tricks zum Aufbau eines eigenen Start-ups.

Nach der Begrüßung durch Prof. Dr. Richard Geibel, Studiendekan Digitales Management (M.A.) in Köln, gehörte die Bühne den Gründern. Mit dabei war auch KölnDuell: Die Gründer Robin Kracht und Christian Paland sind selbst Alumni der Hochschule Fresenius und ließen die Gäste an ihrer Start-up-Story teilhaben. KölnDuell ist eine Quizapp, mit der die Nutzer mehr über die Domstadt erfahren können. Die Gründer berichteten u. a. von ihren positiven und negativen Erlebnissen rund um den Aufbau ihres Start-ups. So erhielten sie auf der einen Seite wichtige Unterstützung durch die Hochschule Fresenius und freuten sich über das positive Feedback der Nutzer. Herausforderungen waren auf der anderen Seite beispielsweise ein zu kleines Team sowie fehlendes Kapital.

Im Anschluss an ihren Vortrag beantworteten Robin Kracht und Christian Paland auch Fragen der Gäste, beispielsweise nach einem typischen Arbeitstag. Diesen gebe es jedoch nicht, ließen die Gründer wissen.

Mehr Impressionen und Tipps vom Gründerabend finden Sie im Video: