Voller Campusgarten beim Hamburger Weihnachtsmarkt

Am Nikolaustag kamen Studierende, Dozierende und Mitarbeiter in weihnachtlicher Atmosphäre zusammen.

Trotz Nieselregen füllte sich der Campusgarten in der Alten Rabenstraße am 06. Dezember 2018 recht rasch. Der Duft von heißen Getränken, Waffeln und gegrillter Bratwurst führte wieder zahlreiche Besucher auf den Weihnachtsmarkt, zu dem die Hochschule und ihr Allgemeiner Studierendenausschuss (AStA) eingeladen hatten. Aber nicht nur der kulinarische Genuss lockte die Besucher, um 18 Uhr stimmten Dozierende der Hochschule Fresenius und der AMD – Akademie Mode & Design gemeinsam Weihnachtslieder an. Sehr zum Vergnügen ihrer Studierenden. Nach dem „akademischen Weihnachtschor“ sorgten dann DJ Klément & Daniel mit den aufgelegten Songs für weitere Unterhaltung und gute Laune. So amüsierten sich Studierende, Ehemalige und Mitarbeiter gemeinsam bei Glühwein, Punsch und heißem Kakao.

Der Hamburger AStA hat auch in diesem Jahr wieder eine Weihnachtsaktion für Kinder organisiert. Bei Nordlicht e.V. (Jugendhilfe) und „Die Arche“ (christliches Kinder- und Jugendwerk) sammelten die Studierendenvertreter Weihnachtswünsche von Kindern. Die Studierenden können seit dem 06. Dezember entsprechende Wunschanhänger vom Weihnachtsbaum im Campusgarten nehmen. Die gekauften und verpackten Geschenke nimmt der AStA entgegen und übergibt diese an die beiden wohltätigen Einrichtungen.