Unternehmensführung bei Anex Tour

Düsseldorf. Die Studierenden des StudiengangsTourismus-, Hotel- und Eventmanagement (B.A.) von StudiengangsleiterDr. Michael Roslon erfuhren im Rahmen einer Unternehmensführung beiAnex Tour, wie der Einstieg in den anspruchsvollen Markt der Reisegeschäfte gelingen kann. Der ursprünglich türkische Pauschalreiseveranstalter mit Sitz in Düsseldorf gilt als rasant wachsendes Start-up. Mit der eigenen AirlineAZURair hat das Unternehmen die Möglichkeit, die angebotenen Reiseziele selbstständig zu bedienen und sich so einen Marktvorteil zu sichern. Die Führung wurde von Key Account Manager und HochschuldozentAlexander Schulten geleitet. Die Studierenden lernten während der Tour durch das Unternehmen alle Abteilungen kennen und wurden vom Chief Commercial Officer von Anex Tour, Carsten Burgmann, persönlich begrüßt. Alexander Schulten erläuterte den Interessierten während des Rundgangs die Vielzahl an Markteintrittsbarrieren und Etablierungsschwierigkeiten im Tourismus-Markt, die zu beachten sind und mit denen auch Anex Tour zu kämpfen hatte. Wie bei nahezu jedem neuen Unternehmen, so Alexander Schulten, gab es nämlich auch für die Düsseldorfer einige Hürden zu überwinden und Fehlerquellen zu eliminieren, bis sich die ersten deutlichen Erfolge einstellten. Das Unternehmen musste zunächst potentielle Kunden auf sich aufmerksam machen und seinen Platz in der Branche finden. Hauptzielgruppe des Reiseanbieters seien überwiegend Reisebüros und Expedienten. Denn die besten Fürsprecher für Reiseanbieter seien noch immer Reisebüro-Mitarbeiter, die den Kunden bei der Vielzahl von Reiseangeboten Orientierung bieten und durch ihre Expertise deren Vertrauen genießen. Zum Ende der Besichtigung informierte Alexander Schulten die Studierenden noch über mögliche Praktika und Projekte bei Anex Tour und lud sie ein, Fragen zum Unternehmen und zum Tätigkeitsfeld als Reiseanbieter zu stellen. Abschließend erhielten die Studierenden zudem eine Einladung zur Red Carpet Night by Anex Tour im Capitol Theater Düsseldorf, bei der der Reiseanbieter Neuigkeiten zu seinen Hotelpartnern und zur kommenden Sommersaison vorstellt. (kj)

Tags: Veranstaltungen & Events,Business School,Fachbereich Wirtschaft & Medien,Standort Düsseldorf,allgemeine News,Startseite