Unsere Studierenden unterstützen Social Media Bewerbung für die achte Staffel der ZDF-Serie „Die Bergretter“

Studierende des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement an der Hochschule Fresenius in Idstein haben im laufenden Wintersemester im Rahmen ihrer Projektarbeit die spannende Aufgabe, die Social Media Bewerbung für die achte Staffel der ZDF-Serie „Die Bergretter“ zu unterstützen. Das ZDF stellte den Studierenden die Aufgabe, Social Media-Maßnahmen für die Serie „Die Bergretter“ zu entwickeln. Die Studierenden hatten dabei die Gelegenheit, sendebegleitendes Material für die neue Staffel der Serie Die Bergretter” herzustellen und mit den Verantwortlichen für Social Media Kommunikation beim ZDF zusammenzuarbeiten.
Am Drehort in Österreich durften die Studierenden ihre entwickelten Maßnahmen mit Darstellern und Crew umsetzen und damit eigene Ideen in die sendebegleitende Arbeit des ZDF einbringen. Studierende des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement haben in jedem fünften und sechsten Semester die Möglichkeit, ein praxisnahes Projekt durchzuführen. Sie knüpfen dabei Kontakte zu Unternehmen und lernen mögliche künftige Arbeitsfelder kennen.  Unterstützt und betreut werden die Studierenden im Projekt „Bergretter“ von Prof. Dr. Achim Menges, Studiendekan des Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement in Idstein, Eva-Maria Volkmar, wissenschaftliche Mitarbeiterin und Hochschuldozentin an der Hochschule Fresenius, sowie dem freischaffenden Regisseur und bildgestaltenden Kameramann Nils Hachmeister, der ebenfalls an der Hochschule unterrichtet.

Tags: