THEM-Studierende der Hochschule Fresenius als Young-Talents auf der DRV-Jahrestagung in Berlin

Köln (pl) – Lisa-Marie Allhoff und Lukas Floßdorf, Studierende im Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (THEM) an der Hochschule Fresenius, wurden für das Young-Talents-Förderprogramm des Deutschen ReiseVerbandes (DRV) nominiert. Sie sind zwei von 20 touristischen Nachwuchskräften, die unter allen Bewerbern für das Young-Talents-Förderprogramm des DRV ausgewählt wurden: Lisa-Marie Allhoff und Lukas Floßdorf, Studierende im Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement an der Hochschule Fresenius. Der DRV lud sie daraufhin vom 27. bis 29. Oktober 2016 zur 66. Jahrestagung am Hauptsitz in Berlin ein. Neben dem DRV-Hauptprogramm erwarteten die beiden „Young-Talents“ dort spannende Vorträge rund um das Thema Sicherheit auf Reisen sowie Workshops, in denen aktuelle Branchenthemen diskutiert wurden. Ein besonderes Highlight bildete das „Meet & Greet“ mit bekannten Tourismus-Managern. Mit dem Young-Talents-Programm fördert der DRV gezielt Nachwuchskräfte und bietet diesen fachspezifische Unterstützung beim Start in ihr Berufsleben. Damit reagiert der Verband auf den steigenden Fachkräftemangel in der Tourismusbranche und bestärkt junge Talente auf ihrem Ausbildungs- und Weiterbildungsweg. Auch auf Seiten der Hochschule Fresenius ist man sehr stolz auf die beiden Studierenden: „Wir freuen uns sehr für Lisa-Marie und Lukas, denen sich durch die Teilnahme am Förderprogramm eine einmalige Gelegenheit bietet“, so Anna Wrossok, Programmdirektorin des Studiengangs THEM. Der Deutsche ReiseVerband (DRV) mit Sitz in Berlin ist die führende Interessenvertretung der Tourismusbranche. Einmal jährlich treffen sich bis zu 800 Mitglieder der Tourismusindustrie auf der DRV-Jahrestagung. Hier trifft sich das „who is who“ der Reisebranche, hier kommen alljährlich die Spitzenkräfte aus dem deutschen Reiseveranstalter-Markt und Reisevertrieb zusammen, hier werden die Impulse für das nächste touristische Jahr gesetzt – eine gute Gelegenheit, um sein Wissen zu erweitern und Kontakte zu knüpfen. 2017 findet die Tagung in Indien statt. Auch hier nehmen die „Young-Talents“ dann wieder an der Veranstaltung und dem Förderprogramm teil. Seit Anfang 2012 ist die Hochschule Fresenius mit ihrem Studiengang Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement Mitglied des DRV. Gemeinsam mit Partnern aus der Airline-Industrie, Hotellerie, dem Versicherungs- und Bildungswesen, Online-Reisebüros und touristischen Technologieunternehmen, unterstützt die Hochschule Fresenius an den Standorten Köln, Hamburg, München und Idstein die Ausbildungsinitiative des DRV. Weitere Informationen unter www.drv.de.

Tags: