THEM-Studierende auf der fvw Travel Expo und beim fvw Kongress in Essen

Köln (pl) – Studierende des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement an der Hochschule Fresenius Köln und Düsseldorf besuchten am 7. September 2016 die fvw Travel Expo und den fvw Kongress in Essen. Hierbei hatten sie die Gelegenheit, sich umfassend über aktuelle Entwicklungen in der Tourismusbranche zu informieren. Die fvw Travel Expo ist eine der wichtigsten Tourismus-Fachmessen im deutschsprachigen Raum. Auf der B2B-Plattform treffen sich die Entscheider aus den Bereichen Touristik, Business Travel, Travel Technology und E-Commerce. Gleichzeitig ist die fvw Travel Expo die Fachmesse zum fvw Kongress, das Spitzentreffen der Touristik- und Mobilitätsbranche. Hier wird den Besuchern Einblick in die Strategien internationaler und nationaler Unternehmen der Tourismusbranche gewährt. Amina Kaldybayev, Tanja Faltin und Julia Friedrich, Studierende des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement (THEM) an der Hochschule Fresenius Köln und Düsseldorf, hatten am 7. September 2016 die Gelegenheit, sowohl die fvw Travel Expo als auch den fvw Kongress näher kennenzulernen. Gemeinsam mit Anna Wrossok, Programmdirektorin THEM in Köln, Sabrina Hielscher, Bereichsleiterin Interessenten- und Bewerbermanagement, und Alexander Schulten, Dozierender für Recht an der Hochschule Fresenius Köln und Düsseldorf, folgten sie der Einladung von Marliese Kalthoff, Geschäftsführerin der FVW Medien GmbH. Nach einem gemeinsamen Frühstück um 11 Uhr in der FVW Medien Lounge bot sich den Studierenden die Möglichkeit zum Austausch mit den Ausstellern der fvw Travel Expo. Nachmittags hatten die Studierenden und ihre Dozierenden dann die Gelegenheit, dem fvw Kongress beizuwohnen, der dieses Jahr erstmalig auch dem Networking von Professoren und Studierenden diente. Ein spannender und zugleich motivierender Programmpunkt für die Studierenden war hier die Ehrung der fünf Preisträger des fvw Karrierewettbewerbs „Top unter 30“, zu denen auch Carina Gehrmann gehörte, Absolventin des Studiengangs Tourismus-, Hotel- und Eventmanagement an der Hochschule Fresenius. Seinen Ausklang fand der Tag dann schließlich bei einem gemütlichen Get-together auf der Travel Expo in der FVW Medien Lounge. Resümierend fanden die Studierenden Antworten auf eine Vielzahl spannender Fragen rund um das Segment Tourismus. Die Hochschule Fresenius bedankt sich recht herzlich für die Einladung.

Tags: