Terrassentalk mit der Mediaagentur MEC

Düsseldorf (cb) – In der Welt der Agenturen jagt ein Trend den nächsten. Wie diese Trends den Planungsprozess von Agenturarbeiten beeinflussen war Thema beim Terrassentalk, initiiert von Michael Roslon, kommissarischer Studiengangsleiter des Bachelor-Studiengangs Medien- und Kommunikationsmanagement (B.A.). Zu Gast waren Christian Genkel, Chief Strategy Officer, und Julia Heckmann, Director Business Development, der Mediaagentur MEC. Bevor der Terrassentalk über die Zukunft der Werbung startete, stellten die Agenturvertreter das Aufgabenfeld und die Strukturen derMediaagentur MEC vor. Diese ist eine der größten Mediaagenturen Deutschlands und Teil des WWP Netzwerkes. Die Agentur bietet ein breit gefächertes Sortiment an Dienstleistungen rund um Kommunikation und Medien an. Nach Vorstellung der Agentur folgte eine Fragerunde im Plenum, bei der Christian Genkel und Julia Heckmann den Studierenden zu aktuellen und zukünftigen Trends in der Werbebranche Rede und Antwort standen. “Der Fokus der Prozessplanung liegt momentan auf dem Kunden selbst. Customer Insights bzw. die Sichtweise des Kunden steht somit im Mittelpunkt”, erklärt Christian Genkel den Studierenden den aktuellen Trend. Auf die Frage, in welche Richtung die nächsten spannenden Projekte gehen werden, betonten die Agenturvertreter, dass die Vormachtstellung des 30-Sekünders vorbei sei. Als aktuelle Alternative stehen schon Trends wie Goodvertising und Solvertising in den Startlöchern. Kommunikation, die neben der reinen Produktpräsentation auch einen Mehrwert durch Problemlösungen und Kooperation mit dem Kunden schaffen soll. Darüber hinaus nutzten die Studierenden an dem Abend die Gelegenheit, Kontakte zu knüpfen, mit den Agenturvertretern Karten auszutauschen und sich über potenzielle Praktika, Jobs und Trainee-Stellen zu informieren. Für das Beantworten der Fragen nahmen sich die Agenturvertreter ausreichend Zeit. So endete das Event auf der Terrasse des Düsseldorfer Standortes erst am späteren Abend.

Tags: