Teamwork erleben beim Segeltörn

Zwölf Studierende der Hochschule Fresenius nahmen an einem Segeltörn in Griechenland teil. Beim gemeinsamen Segeln könnten sie ihre Teamwork- und Kommunikationsfähigkeiten trainieren.

Von Kos aus stachen die Studierenden von den Standorten Hamburg, Köln, Berlin, München und Wiesbaden sowie vom Fernstudium onlineplus in See, gemeinsam mit einem Skipper und drei Mitarbeitern der Hochschule Fresenius. So konnten sie nicht nur verschiedene Inseln wie Symi, Chalki oder Tilos erkunden, sondern auch die Grundlagen des Segelns kennenlernen. An Bord kochten die Teilnehmer zudem gemeinsam und nutzen die Zeit, um sich intensiv auszutauschen und standortübergreifend Freundschaften knüpfen. Welche bleibenden Eindrücke sie von dem Törn mitnehmen konnte, fasste Valerie Gorgus, Studentin aus Wiesbaden, so zusammen: „Kultur, Teamwork und ein unvergleichbares Freiheitsgefühl in einem Trip vereint.“

Die Teilnehmer waren mit insgesamt drei Segelbooten unterwegs.