Talentnetzwerker bei der Gamescom

Kölner Studierende blickten am 24. August 2018 hinter die Kulissen der weltweit größten Gaming-Messe. Der Besuch fand im Rahmen des Talentnetzwerks statt. Christopher Flato, Pressesprecher der ESL, führte die Studierenden in Begleitung von Hochschuldozent Dieter Dreher über die Gamescom und gab ihnen spannende Insights rund um E-Sports, Gaming und zur gesamten Branche. Beispielsweise erfuhren die Besucher von der Hochschule Fresenius, dass mittlerweile 40 Prozent der Deutschen regelmäßig E-Games spielen und wie viele E-Sports-Ligen es gibt. Nach dem Rundgang konnten sich die Studierenden weiter auf der Gamescom umschauen. Sie freuten sich über die Gelegenheit, die Leitmesse für Gaming und E-Sports besser kennenzulernen: „Besonders gut hat mir gefallen, dass wir uns im gesamten Bereich der ESL bewegen konnten, sehr viele Einblicke bekommen haben – auch in die Bereiche, in die man normalerweise nicht reinkommt – und danach später die Möglichkeit hatten, uns selber in der gesamten Messe zu bewegen“, so Wojciech Wróbel. Im Rahmen des Talentnetzwerks veranstaltet die Abteilung Alumni & Corporate Relations der Hochschule Fresenius für Studierende aus dem Fachbereich Wirtschaft & Medien regelmäßig verschiedene Events und Exkursionen. Wer mehr über das Talentnetzwerk erfahren und sich hierfür bewerben möchte, kann sich gerne an Sabine Weiskopf, Stellv. Leiterin Alumni & Corporate Relations, wenden.

Tags: Fachbereich Wirtschaft & Medien,allgemeine News,Standort Köln